Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Alteração de dados


Alessandra (Jundiai)

Pergunta

Estou tentando fazer um formulario em php para alterar dados em uma tabela mysql. Estou executando o comendo update, como estou descrevendo abaixo, mas essa alteração não esta refletindo na tabela. Não aparece erro algum, simplesmente não salva as alterações que faço.

$sqlalt = "update livros ";
$sqlalt = $sqlalt . " set titulo = '$titulo',";
$sqlalt = $sqlalt . " autor = '$autor',";
$sqlalt = $sqlalt . " npaginas = '$npaginas',";
$sqlalt = $sqlalt . " formato = '$formato',";
$sqlalt = $sqlalt . " preço = '$preço',";
$sqlalt = $sqlalt . " resenha = '$resenha',";
$sqlalt = $sqlalt . " capa = '$capa'";
$sqlalt = $sqlalt . " where codlivro='$codlivro1'";
$rsalt = mysql_query($sqlalt, $conexao) or die (mysql_error());

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Aqui nas linhas:

$sqlalt = "update livros ";
$sqlalt = $sqlalt . " set titulo = '$titulo',";
Você possui um espaço depois de livros e um espaço antes de set titulo. Esses dois espaços causam um erro de sintaxe. Tente alterar as linhas para:
$sqlalt = "update livros";
$sqlalt = $sqlalt . " set titulo = '$titulo',";

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu alterei essas linhas, mas o update continua sem dar nenhuma mensagem de erra, mas não reflete a alteração na tabela.

Estou colocando o meu codigo.


<?php
//abre a conexão
include "Abreconexao.inc";
$titulo = $_POST['txttitulo'];
$autor = $_POST['txtautor'];
$npaginas = $_POST['txtnpaginas'];
$formato = $_POST['txtformato'];
$preço = $_POST['txtpreco'];
$resenha = $_POST['txtresenha'];
$capa = $_POST['txtcapa'];
//cria sentença sql de alteracao
$sqlalt = "update livros";
$sqlalt = $sqlalt . " set titulo = '$titulo',";
$sqlalt = $sqlalt . " autor = '$autor',";
$sqlalt = $sqlalt . " npaginas = '$npaginas',";
$sqlalt = $sqlalt . " formato = '$formato',";
$sqlalt = $sqlalt . " preço = '$preço',";
$sqlalt = $sqlalt . " resenha = '$resenha',";
$sqlalt = $sqlalt . " capa = '$capa'";
$sqlalt = $sqlalt . " where codlivro ='$codlivro1'";
$rsalt = mysql_query($sqlalt, $conexao) or die (mysql_error());
//cria sentença sql
$sql = "select * ";
$sql = $sql . " from livros";
$sql = $sql . " where codlivro = '$codlivro1'";
$rs = mysql_query($sql, $conexao) or die (mysql_error());
?>
<html>
<head>
<title>Usando a instrução update</title>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">
<font face="arial" size="3" color="pink"><b>Alterações na tabela de livros</font></b><br>
<font face="arial" size="2" color="black"><b>As alterações foram executadas com sucesso</font></b><br><br>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td>
</tr>
<tr>
<td width="20%">Título</td>
<td width="80%"><?php echo $titulo; ?></td>
</tr>
<tr>
<td width="20%">Autor</td>
<td width="80%"><?php echo $autor; ?></td>
</tr>
<tr>
<td width="20%">Número de páginas</td>
<td width="80%"><?php echo $npaginas; ?></td>
</tr>
<tr>
<td width="20%">Formato</td>
<td width="80%"><?php echo $formato; ?></td>
</tr>
<tr>
<td width="20%">Preço</td>
<td width="80%"><?php echo $preço; ?></td>
</tr>
<tr>
<td width="20%">Resenha</td>
<td width="80%"><?php echo $resenha; ?></td>
</tr>
<tr>
<td width="20%">Imagem da capa</td>
<td width="80%"><?php echo $capa; ?></td>
</tr>
</table>
<?php
mysql_free_result($rs);
mysql_free_result($rsalt);
mysql_close($conexao);
?>
<p><a href="Formaltera.php">Alterar outro livro</a></p>
</body>
</html>
[/codebox]

Editado por MLeandroJr!
Adicionadas TAGs [codebox][/codebox] para códigos extensos - MLeandroJr!
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Muito obrigada jissa, agora deu certo, o problema estava no formulario anterior, pois eu estou enviando o valor da variavel atraves do hidden, e estava enviando um valor nulo.

Me desculpe, eu sei que esse meu erro é um erro bobo, mas eu estou aprendendo php em casa sozinha a menos de 1 mes e ainda estou bem perdida.

Obrigada mesmo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...