Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Newsletter


Vagner Nunes

Pergunta

Prezados,

Estou com um cliente novo, estou fechando o site dele, uma locadora de DVD, porém agora de quase no fim ele me pediu para inserir uma Newsletter em seu site onde a pessoa que se cadastra no site receba em seu e-mail os novos dvd´s cadastrados e um envio de e-mail automático para aquele cliente que fizer aniversário.

Ele me pediu, e falei que iria conseguir devenvolver para ele, mas me meti em uma bela de uma encrenca, pois não tenho idéia de como posso começar.

Peço encarecidamente a ajuda dos senhores.

Sds,

Vagner Nunes

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Vagner, a primeira dúvida que eu tenho nesse caso é a seguinte:

o servidor é proprio ou o site ficará em uma data center?

porque tipo, não vejo muito problema pra montar essa news nem a a parabenização nos aniversários... o grande problema aqui é fazer com que a APP rode "sozinha" e identifique quem está de aniversário ou não!

Pra fazer isso você precisará de algo como winservices (caso windows) ou algum outro aplicativo que execute esses scripts diariamente, verificando se existem lançamentos ou aniversiariantes...

Esses winservices na maioria esmagadora dos casos só podem ser instaados ou gerencados em server proprio... os datacenter de uma forma geral não permitem isso...

Caso seja em datacenter, uma forma bacana de resolver esse problema seria criar um app que o user terá que executar manualmente diariamente... tipo um botao em um painel de controle ou coisa do tipo...

A lógica do app seria mais ou menos assim:

Usa um select para ver quem está de aniversario naquele dia... esse select logicamente buscaria as datas dos aniversário em um banco de dados... para todos que estiverem dentro desse select dispara o e-mail previamente pronto através de uma URL ou no proprio corpo do componente de envio...

Para o disparo dos lançamentos utilizaria a mesma lógica... absolutamente igual... só que o select provavelmente seria em outra tabela...

Se tiver mais dúvidas posta aí...

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O servidor ficará em um Data Center, teria como então eu criar esta newsletter com um sistema onde eu seleciono o mês e daí enviar os novos dvd´s cadastrado naquele mes. Daí entraria as questões dos aniversariantes e tambem até datas comemorativas.

Obrigado pela ajuda.

Sds,

Vagner Nunes

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tem sim... perfeitamente... consulte aqui no proprio SB modelos de newsletter prontos... tente fazer e qualquer coisa poste suas dúvidas, ok?

a lógica da sua newsletter vai girar em torno de um select parecido com esse abaixo:

ComandoSQL = "SELECT * FROM agenda WHERE DATA BETWEEN #" & (datai) & "# and #" & (dataf) & "# ORDER BY DATA ASC"

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...