Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Selecionar Texto


Rudimar

Pergunta

Pessoal,

Preciso que um determinado campo do formulario tenha o seu conteúdo selecionado quando a pagina for executada. O conteúdo fica com aquela cor azul por cima do texto.... sabem né....

Peguei o código abaixo no forum, inseri o código, mas não funciona....

Será que o código está errado....

<script type="text/javascript">

function SelTexto(){

document.form1.NomeCampo.selected = true;

}

</script>

Grato...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Obrigado. Funcionou corretamente. No entanto, preciso agora aprimorar o código.

Trata-se de um campo de data, onde devo selecionar apenas os dois primeiros digitos que correspondem ao dia da data.

Fiz o seguinte:

<script type="text/javascript">

function SelTexto(){

document.form1.TextDataNorma.substring(0,2).select();

}

</script>

Não funcionou. Não seleciona nem os dois primeiros digitos e nem a data toda.

Será que tem jeito??

Mais uma vez, agradecido.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

oi, é o seguinte......... se a data tiver a barra ("/") faz assim......

function Dia(Data_DDMMYYYY)

{

string_data = Data_DDMMYYYY.toString();

posicao_barra = string_data.indexOf("/");

if (posicao_barra!= -1)

{

dia = string_data.substring(0,posicao_barra);

return dia;

}

else

{

return false;

}

}

okz????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, pelo o que entendi do seu código, ele simplesmente retorna o dia da data e joga o valor na variavel dia... Não é isso??

Mas não é bem isso o que quero... Preciso que os dois primeiros digitos (que correspondem ao dia da data) fique selecionado - igual quando voce passa o mouse sobre um texto e ele fica selecionado.

Para selecionar o texto já me passaram. É assim:

<script type="text/javascript">

function SelTexto(){

document.form1.textfield.select();

}

</script>

Com este código voce seleciona o campo todo, no meu caso, a data toda. Mas agora quero que selecione somente o dia. Tentei fazer assim:

document.form1.TextDataNorma.substring(0,2).select();

mas não deu certo....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

function Dia(Data_DDMMYYYY)

{

string_data = Data_DDMMYYYY.toString();

posicao_barra = string_data.indexOf("/");

if (posicao_barra!= -1)

{

dia = string_data.substring(0,posicao_barra);

dia.select();

}

else

{

return false;

}

}

tenta assim...............

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

blink.gif

poxa... se a sua intenção era me pegar você conseguiu...hehehe

como eu digo, não manjo tanto.... eu apenas sei aplicar muitas coisas, e sei 're-aplicar' também...... tipo, não sei mesmo responder sua pergunta... mas é provável q ele dê algum erro de script.......

mas na boa... é só colocar uma 'máscara' de data no campo q num dá problema...

falou....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

blink.gif

poxa... se a sua intenção era me pegar você conseguiu...hehehe

como eu digo, não manjo tanto.... eu apenas sei aplicar muitas coisas, e sei 're-aplicar' também...... tipo, não sei mesmo responder sua pergunta... mas é provável q ele dê algum erro de script.......

mas na boa... é só colocar uma 'máscara' de data no campo q num dá problema...

falou....

minh intenção não era te pegar não véi...não so arrogante assim smile.gif ...era dúvida mesmo...

Tipo...minha dúvida foi o seguinte:

<script language="JScript">>

<!--

var minhaString = "Oi"

var seilaoque = minhaString.indexOf("1");

-->

</script>

Não existe o caractere 1 na string correto ?

você sabe se o negócio vai retornar false? Ou vai retornar outra coisa ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então.... eu tava brincando só...hehehe....... não queria te chamar de arrogante não.... biggrin.gif =P

mas então, eu acho que isso ai vai dar erro....... testa ai pra ver..... biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...