Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Busca SQL


Guest Marcellu Thybwm

Pergunta

Guest Marcellu Thybwm

Prezados,

Estou necessitando fazer uma busca, mais não estou conseguindo chegar onde eu quero, é o seguinte, o usuário irá digitar palavras, (Ex.: mesa, cadeira, café), dai preciso fazer uma pesquisa em um campo da minha tabela que contenha os valores digitados.

Mais ou menos assim:

Select * from ANIMACOES where PALAVRAS like "%mesa%" or PALAVRAS like "%cadeira%" or PALAVRAS like "%CAFÉ%"

Não posso fazer desta maneira por não saber a qtde de ocorrências que o usuário irá digitar.

Agradeço à atenção.

Abraços...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Simples. No caso o usuário irá digitar as ocorrências em um campo texto e saparar cada uma por vírgula, certo ? Então é só pegar a string digitada no campo texto e usá-a com a função explode(); do PHP usando a vírgula como caracter separador. Depois disso com o array que será formado você faz um for que vai de 0 até sizeof($nome_do_array). E depois a cada laço do for você concatena a string do sql, tipo...

$str_sql.="PALAVRAS like '%".$nome_do_array[$i]."%' ";

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...