Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pascal


Guest - Daniel -

Pergunta

Guest - Daniel -

No ponto 91% do curso de LÓGICA DE PROGRAMAÇÃO do site contém um exemplo em que uma VARIÁVEL GLOBAL não tem seu valor alterado usando-se uma VARIÁVEL LOCAL com o mesmo nome.

O Problema é que tentei fazer isso no PASCAL TURBO e o programa tem o seu valor alterado e em outras versões nem chega a ser executado (não relatando erros do programa). Quero saber se esta informação contida no site é verdadeira?

Vou mandar o código do programa em PASCAL

PROGRAM problema01;

VAR

nome:string;

PROCEDURE setanome;

BEGIN

READ(nome);

END;

PROCEDURE mudanca

VAR

nome:string;

BEGIN

READ(nome);

END;

{começo do programa}

BEGIN

setanome;

WRITELN(nome);

mudanca;

WRITELN(nome);

END.

Grato pela atenção!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara, eu vi um erro de escopo de variáveis ali, não sei se o objetivo do exercício é mostrar exatamente isso, mas na procedure mudanca, é declarada uma variável local chamada nome, sendo que já existe um identificador chamado assim que é global. Portanto, na procedure mudança, na verdade tu está setando o valor da variável local e, quando tu executa o writeln(nome) após chamar mudanca, na verdade o que vai ser impresso é o valor da variável global.

Não sei se consegui explicar direito, mas qualquer dúvida pergunta aí.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...