Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida sobre codigo de paginação


Guest Carlos Gustavo

Pergunta

Guest Carlos Gustavo

oi gente, peguei um tuto na net sobre paginação em asp e costaria de saber para que serve as seguintes linhas:

codigo completo

<%
caminho = Server.MapPath("produtos.mdb")
Set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conexao.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&caminho&";"        
Set rsBuscaProdutos = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
strBuscaProdutos = "SELECT * FROM TProdutos ORDER BY Produto_ID"
        rsBuscaProdutos.open strBuscaProdutos, conexao, 3, 3

rsBuscaProdutos.PageSize = 10

if rsBuscaProdutos.eof then
   Mensagem = "Nenhum Registro Encontrado"
   Response.End
else
      if Request.QueryString("pagina")="" then
      intpagina = 1
   else
      if cint(Request.QueryString("pagina"))<1 then
intpagina = 1
      else
if cint(Request.QueryString("pagina"))>rsBuscaProdutos.PageCount then  
    intpagina = rsBuscaProdutos.PageCount
         else
    intpagina = Request.QueryString("pagina")
end if
      end if   
   end if   
        end if
%>
<html>
<head>

<title>Tutorial de Paginação</title>
</head>
<body>
<table border="0" class="TProdutos">
  <tr>
    <td width="181" id="Titulo">Produto ID</td>
    <td width="208" id="Titulo">Nome</td>
    <td width="201" id="Titulo">Tipo</td>
    <td width="190" id="Titulo">Categoria</td>
  </tr>
  <%
    rsBuscaProdutos.AbsolutePage = intpagina
    intrec = 0
    While intrec<rsBuscaProdutos.PageSize and not rsBuscaProdutos.eof  
  %>
  <tr>
    <td id=”Dados”><%=rsBuscaProdutos("Produto_ID")%></td>
    <td id=”Dados”><%=rsBuscaProdutos("Produto_Nome")%></td>
    <td id=”Dados”><%=rsBuscaProdutos("Produto_Tipo")%></td>
    <td id=”Dados”><%=rsBuscaProdutos("Produto_Categoria")%></td>
  </tr>
  <%
    rsBuscaProdutos.MoveNext
    intrec = intrec + 1
    if rsBuscaProdutos.eof then
       response.write ""
    end if   
    Wend  
  %>
  <tr>
    <td colspan="3"  id="Dados"></td>
    <td id=”Dados”>
    <%
        if intpagina>1 then
    %>
    <a href="paginacao.asp?pagina=<%=intpagina-1%>">Anterior</a>
    <%
    end if
    if StrComp(intpagina,rsBuscaProdutos.PageCount)<>0 then  
    %>
    <a href="paginacao.asp?pagina=<%=intpagina + 1%>">Próximo</a>  
    <%
    end if
    rsBuscaProdutos.close
    Set rsBuscaProdutos = Nothing
    %>
    </td>
  </tr>  
</table>
</body>
</html>
o que significa o ,3,3 da seguinte linha:
rsBuscaProdutos.open strBuscaProdutos, conexao, 3, 3
e o cint:
if cint(Request.QueryString("pagina"))<1 then
if cint(Request.QueryString("pagina"))>rsBuscaProdutos.PageCount then
e o response.end do seguinte bloco:
if rsBuscaProdutos.eof then
   Mensagem = "Nenhum Registro Encontrado"
   Response.End
e esse Nothing:
Set rsBuscaProdutos = Nothing
o ultimo é esse strcom(...):
if StrComp(intpagina,rsBuscaProdutos.PageCount)<>0 then

por favor respondam

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá Carlos, vamos lá:

o que significa o ,3,3 da seguinte linha:

rsBuscaProdutos.open strBuscaProdutos, conexao, 3, 3

O “3,3″ no final indica o tipo de cursor e o modo de travamento. O primeiro, com valor “3″, indica que a movimentação por entre os registros será feita apenas para a frente, o que aumenta a performance. O segundo “3″ indica que o registro ficará travado para não permitir alterações por outros usuários enquanto estiver sendo usado. Estes parâmetros são opcionais, podendo ser omitidos.

e o cint:

if cint(Request.QueryString("pagina"))<1 then

Função: CInt ( )

Devolve uma variável forçada a ser inteiro.

(ex. Cint("12") devolve 12 como numero e não como String)

e o response.end do seguinte bloco:

if rsBuscaProdutos.eof then

Mensagem = "Nenhum Registro Encontrado"

Response.End

Para interromper a execução de um script asp (finalizando assim o carregamento página) utilize o método End do objeto Response dessa forma o conteúdo da página será exibido até a linha onde se encontra o comando.

e esse Nothing:

Set rsBuscaProdutos = Nothing

Esse nothing serve para "limpar" a casa, ou seja, não deixar nada no recordset...

o ultimo é esse strcom(...):

if StrComp(intpagina,rsBuscaProdutos.PageCount)<>0 then

Nada mais nada menos do que condicionais...

Era isso? qualquer coisa postaí?

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...