Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) preencher campo texto


fabiosanches

Pergunta

bom galera.. seguinte.. to fazendo uma tela de pedido de venda aki num sistema.. e tipo.. tenho o valor do veiculo num campo texto, tenho o percentual de desconto.. essas coisas.. ai eu tenho um campo texto q é o valor total.. queria q tipo.. assim que forem sendo preenchidos os campos q formariam esse valor total.. ele fosse sendo alterado.. mais não sei com funcionaria isso.. onchange, onblur.. nada disso.. hhe sinceramente to meio perdido

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

ta ai..

tipo o campo text vlrtot q vai ser o resultado de varias operações...

<html>
<head>
<title>Documento sem t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<?
include("../conect.php");
$conn = mysql_connect("$srv","$usr","$pass");
$db = mysql_select_db("$dbase",$conn);   
$sql=mysql_query("Select MAX(numped) from tvenda") or die (mysql_error()); 
$numped=mysql_result($sql,0);
if($numped=="NULL")
{
 $numped=1;
}
else
{
 $numped=$numped+1;
}
?>
<body>
<form name="form1" method="post" action="">
  <table width="75%" border="0" align="center">
    <tr> 
      <td><div align="right"><strong> Pedido de Venda.::</strong></div></td>
      <td> <input name="id" type="text" id="id" value="<? echo $numped; ?>" readonly=""> 
      </td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align="right"><strong>C&oacute;digo do Ve&iacute;culo.::</strong></div></td>
      <td> <input name="codcar" type="text" id="codcar"> <input type="button" onClick="java script:window.open('busca.php','','scrollbars=yes,height=400,width=750');history.go(9)" value="..."> 
      </td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align="right"><strong>Nome do Ve&iacute;culo.::</strong></div></td>
      <td><input name="xnome" type="text" id="xnome" ></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align="right"><strong>Valor do Vei&iacute;ulo.::</strong></div></td>
      <td><input name="vlrvei" type="text" id="vlrvei" ></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align="right"><strong>Valor da Entrada.::</strong></div></td>
      <td><input name="vlrent" type="text" id="vlrent" ></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align="right"><strong>Valor do Financiamento.::</strong></div></td>
      <td><input name="vlrfin" type="text" id="vlrfin" ></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align="right"><strong>Valor do Cheque Av.::</strong></div></td>
      <td><input name="cheqav" type="text" id="cheqav" ></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align="right"><strong>Valor do Cheque Prz.::</strong></div></td>
      <td><input name="cheqpr" type="text" id="cheqpr" ></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align="right"><strong>Valor em Dinheiro.::</strong></div></td>
      <td><input name="vlrdin" type="text" id="vlrdin" ></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align="right"><strong>Valor Total.::</strong></div></td>
      <td><input name="vlrtot" type="text" id="vlrtot" ></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align="right"><strong>C&oacute;digo do Cliente.::</strong></div></td>
      <td><input name="codcli" type="text" id="codcli"> <input name="button" type="button" onClick="java script:window.open('buscacli.php','','scrollbars=yes,height=400,width=750');history.go(9)" value="..."></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align="right"></div></td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr> 
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html>

Ah.. lembrando q varios campos ali tipo valvei eles recebem o valor baseado numa busca feita num popup e retornado por window.parent.opener.document.getElementById

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hum..olha faz pouco tempo que respondi um tópico parecido, dá uma olhada:

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=124371

A lógica é bem parecida e já sabe usar o parent. Sussa.

Aquele abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

camarada,

desculpe a minha ignorancia.. eu vi o post q você fez.. e sinceramente como não conheço praticamente nada ainda de js ( por sinal to querendo baixar algum livro bom sobre mais não to achando. hehe ) dei uma viajada legal no script q você pos la e não consegui entender como aplicar ele no meu script.

mals ae veio.. da um help

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tudo bem Fabião. No problems.

Eu as vezes exagero, pego meio pesado, pra quem tá começando meus posts não ficam nada didáticos.

Vou tentar ser mais simples agora, mas gostaria que entendesse a lógica.

A lógica:

1 - Digitar um número em um campo do tipo valor.

2 - Ao sair deste campo somar todos os campos do tipo valor.

3 - Colocar a soma no campo total.

Para economizar código, fazemos um foreach, já que teremos que percorrer no mínimo 2 vezes todos os inputs do tipo valor:

function foreach(arr, fn){
    for(var x = 0; x < arr.length; x ++)
        fn.call( arr[x], arr[x] )
}
Para cada elemento do array arr, executamos a função fn passada como parâmetro. Para o passo 1 e 2 executamos a função foreach.
window.onload = function(){
    var inputs = document.form1.getElementsByTagName("input")
        foreach(
            inputs,
            function(o){
                if(o.className && o.className == "valor")
                    o["onblur"] = function(){ 
                        document.form1
                        .vlrtot.value = ( soma(inputs) )
                    }
            }
        )
}
Esse código vai pegar todos os inputs de classe "valor" vai colocar o evento onblur neles, onde no evento, os campos serão somados e colocados no input vlrtot. A soma usa também o foreach, ela é o passo 3:
function soma(elementos){
    var E = 0
        foreach(
            elementos, 
            function(o){
                if(o.className && o.className == "valor")
                    E += parseInt( o.value ? o.value.replace(/\D/, 0):0 )
            }
        )
    return E
}
Aí é só colocar no seu html, os campos que deseja somar com classe do tipo "valor":
<form name="form1" method="post" action="">
  <table width="75%" border="0" align="center">
    <tr> 
      <td><div align="right"><strong> Pedido de Venda.::</strong></div></td>
      <td> <input name="id" type="text" id="id" value="" readonly=""> 
      </td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align="right"><strong>C&oacute;digo do Ve&iacute;culo.::</strong></div></td>
      <td> <input name="codcar" type="text" id="codcar"> <input type="button" onClick="java script:window.open('busca.php','','scrollbars=yes,height=400,width=750');history.go(9)" value="..."> 
      </td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align="right"><strong>Nome do Ve&iacute;culo.::</strong></div></td>
      <td><input name="xnome" type="text" id="xnome" ></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align="right"><strong>Valor do Vei&iacute;ulo.::</strong></div></td>
      <td><input name="vlrvei" class="valor" type="text" id="vlrvei" ></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align="right"><strong>Valor da Entrada.::</strong></div></td>
      <td><input name="vlrent" class="valor" type="text" id="vlrent" ></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align="right"><strong>Valor do Financiamento.::</strong></div></td>
      <td><input name="vlrfin" class="valor" type="text" id="vlrfin" ></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align="right"><strong>Valor do Cheque Av.::</strong></div></td>
      <td><input name="cheqav" class="valor" type="text" id="cheqav" ></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align="right"><strong>Valor do Cheque Prz.::</strong></div></td>
      <td><input name="cheqpr"  class="valor" type="text" id="cheqpr" ></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align="right"><strong>Valor em Dinheiro.::</strong></div></td>
      <td><input name="vlrdin" class="valor" type="text" id="vlrdin" ></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align="right"><strong>Valor Total.::</strong></div></td>
      <td><input name="vlrtot" type="text" id="vlrtot" ></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align="right"><strong>C&oacute;digo do Cliente.::</strong></div></td>
      <td><input name="codcli" type="text" id="codcli"> <input name="button" type="button" onClick="java script:window.open('buscacli.php','','scrollbars=yes,height=400,width=750');history.go(9)" value="..."></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align="right"></div></td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr> 
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
</form>

Acho que agora consegui ser mais simples. Beleza?

Aquele abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

mais q isso impossivel.. hehehehe valeu mesmo cara.. agora eu devo dar uma analizada na forma como essas funções trabalham lendo sobre javascript o q q cada coisa dentro dela faz.. ehehe mais funcionou perfeitamente cara.. valeu mesmo..

abração e mais uma vez obrigado.. :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...