Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Ajuda com cadastro


Guest Wesley Cintra do Nascimento

Pergunta

Guest Wesley Cintra do Nascimento

Primeiramente obrigado pela atenção de ler minha pergunta.

Eu estou desenvolvendo um cadastro de uma matrícula de um aluno. Existe um campo matrícula onde eu vou pegar o prefixo do curso que ele está se matriculando e acescentar 3 números após o prefixo.

Vou tentar explicar o formulário,

O aluno seleciona o curso que tem como Value o prefixo do curso. Na hora de salvar no bd eu gostaria de salvar esse prefixo e mais 3números que seja de auto incremento.

O campo matricula não é visivel ao usuário por isso tenho que colocar auto incremento para não haver repetições no banco.

Eu não estou entendendo como eu vou fazer essa inserção com os 3 numeros auto increment no final do prefixo.

Na hora de salvar no banco eu to colocando a variavel do prefixo do curso e está faltando os 3 numeros.

Alguém poderia me ajudar por favor ??

Grato desde já.

Wesley

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você pode fazer uma consulta no banco de dados e dar um mysql_num_rows pra saber quantos registros já existem, e aí é só somar mais um e concatená-lo ao prefixo.

Logicamente você precisará de critérios para pegar somente o prefixo do curso, mas isso é só colocar um WHERE `curso` = 'pref%' que o MySQL busca só o prefixo. (onde pref é o prefixo do curso)

Você precisará de critérios também para adicionar 0s à esquerda quando o número for menor que 10 ou 100.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Wesley Cintra do Nascimento
Você pode fazer uma consulta no banco de dados e dar um mysql_num_rows pra saber quantos registros já existem, e aí é só somar mais um e concatená-lo ao prefixo.

Logicamente você precisará de critérios para pegar somente o prefixo do curso, mas isso é só colocar um WHERE `curso` = 'pref%' que o MySQL busca só o prefixo. (onde pref é o prefixo do curso)

Você precisará de critérios também para adicionar 0s à esquerda quando o número for menor que 10 ou 100.

Quanto a parte de pegar o prefixo do curso ta beleza.. mas assim:

eu vou fazer um mysql_num_rows na tabela de matriculas

$numeros = "SELECT * FROM Matricula";

$total = mysql_num_rows ($numeros,$conexao);

Como eu vou pegar o total e acrescentar mais 1?

Essa parte de critérios eu não entendi oque eu devo fazer.

Desculpe a minha ignorancia é que estou começando a programar a pouco tempo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Seguindo o seu código:

$numeros = mysql_query("SELECT * FROM Matricula WHERE `curso` = 'pref%'");
$total = mysql_num_rows ($numeros,$conexao);
$total++;

Aqui você terá o número de registros pra esse curso + 1.

Só perceba que se o número for 13, ele ficará como 13 e não como 013.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...