Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Consulta simples em banco de dados


diogoleter

Pergunta

Supondo que tenho duas tabelas, leva-se em conta que depois das barras seja a linha de um registro:

Tabela Estados:

- codigo // 01

- sigla // DF

- descricao // DISTRITO FEDERAL

Tabela Cadastros:

- codigo // 01

- nome // Luiz Inácio Lula da Silva

- idade // 65

- cidade // Brasília

- codigo_estado // 01

Vamos supor que na tabela Cadastros tivesse alguns registros sem a informação de estado, mas no entanto teria que, durante a consulta, verificar o estado pelo código.

SELECT CA.nome, CA.idade, CA.cidade, ES.descricao FROM cadastros CA, estados ES WHERE CA.codigo_estado=ES.codigo

Mas, aqueles cadastros que estavam sem referencia a algum estado não aparecerão. O que fazer? quero que todos os cadastros apareçam, até mesmo os que não tem estados.

Obrigado pela ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Revisei os dados e as tabelas e tem algumas inconsistências nos dados e nas tabelas, ou seja, foi mal estruturo, no entanto, o ideal seria tratar em mais de uma condição ou seja, WHERE CA.codigo_estado = ES.codigo or CA.codigo_estado="" assim como o Renato citou.

No mais obrigado pela ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...