Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Dúvida sql aqui no sistema


Silva_henry

Pergunta

OLá pessoal,tudo bom?

Tenho uma dúvida em relação ao comando distinct em sql.

Por exemplo.

Tenho uma tabela do qual há as descrições de uma motobomba.eu queria dar um select em todos os campos desta tabela da motobomba de código 1 por exemplo,porém eu só queria selecionar as descrições de HP diferente,ou seja,eu teria que usar um distinct no HP.

Não estou conseguindo fazer isto.

Abaixo segue a minha lógica ( errada ),se alguém souber a sintaxe eu agradaceria muito:

SELECT * FROM DESC_BOMBAS WHERE COD_BOMBA = 1 AND DISTINCT HP

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Obrigado pela ajuda.

modulo.cds_descbombas.close;

modulo.sql_descbombas.sql.clear;

modulo.sql_descbombas.sql.Add('SELECT * FROM DESC_BOMBA ');

modulo.sql_descbombas.sql.Add('WHERE COD_BOMBA = ' + Cod_bomba.Text);

modulo.cds_descbombas.Open();

Esta tabela na verdade são as descrições de uma bomba,neste caso um mesmo codigo de bomba pode ter descrições com HPs iguais,porém eu queria selecionar todos os campos da tabela,mas sem repetir registros com HPs iguais,por isso a necessidade de se usar o DISTINCT.

Não sei se consegui explicar corretamente,mas qualquer coisa to aki

Obrigado

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
eu queria selecionar todos os campos da tabela,mas sem repetir registros com HPs iguais

experimente

modulo.sql_descbombas.sql.Add('SELECT DISTINCT CAMPODATABELA FROM DESC_BOMBA ');

onde campodatabela é o campo da sua tabela que voce quer fazer o distinct

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
experimente

modulo.sql_descbombas.sql.Add('SELECT DISTINCT CAMPODATABELA FROM DESC_BOMBA ');

onde campodatabela é o campo da sua tabela que voce quer fazer o distinct

abraço

Isso,é mais ou menos isto que eu quero,porém quando eu realizo esta operação,a consulta

só me retorna os HPs diferentes,mas juntos com os HPs eu queria que me retornasse também

os outros campos do registro,como o estagio,codigo vazao,e etc...

Ou seja,dou um distinct para pegar somentos os registros com HPs diferentes,porém mostre-me todos

os campos que contem neste registro pertencentes a este HP distinto,e não apenas o HP...

Obrigado muito pela ajuda.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Isso,é mais ou menos isto que eu quero,porém quando eu realizo esta operação,a consulta

só me retorna os HPs diferentes,mas juntos com os HPs eu queria que me retornasse também

os outros campos do registro,como o estagio,codigo vazao,e etc...

Ou seja,dou um distinct para pegar somentos os registros com HPs diferentes,porém mostre-me todos

os campos que contem neste registro pertencentes a este HP distinto,e não apenas o HP...

Colega ... faça uso da opção < Buscar no Tópico > pela palavra chave Distinct no final da pagina... já existem muitas duvidas solucionadas que poderão te ajudar

exemplo:

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...amp;hl=distinct

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá.

Agraço a todos pelo suporte.

Encontrei no link que o jhonatas passou a solução,eu até tinha visto este tópico anteriormente porém não tinha entendido o funcionamento,enfim...

Estou muito grato.

A query que me deu certo foi essa :

SELECT DISTINCT (HP), COD_BOMBA, ESTAGIO FROM DESC_BOMBA WHERE COD_BOMBA = 1

Obrigado.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...