Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

O registro não pode ser excluído ou alterado


ANDRE_GUSTAVO

Pergunta

Fala galera... so na paz?!?!?

Pessoal estou tentando fazer a exclusão de usuarios, mas esta dando esse erro ai:

O registro não pode ser excluído ou alterado porque a tabela 'TBL_MAQUINAS_VENDA' inclui registros relacionados a ele.

line 29 ----> conexaoDB.Execute(strINS)

<% 
Response.Expires = 0

DIM conexaoDB , rsSalva , rsSQL , strINS , strSQL , varDataCadastro , rsSession , strSession , TOTALUSUARIOS , rsUsuarios , id
DIM array_id, i, sql_id

id = Request.QueryString("checkbox")

CALL AbreConexao


if err = 0 and id <> "" then
array_id = split(id,",")
For i=0 to ubound(array_id)
sql_id = sql_id & "TBL_USUARIOS.ID_USUARIO = " & Trim(array_id(i)) & " OR "
'campo texto, então" & Trim(array_id(i)) & " OR "
 'caso numerico '" & Trim(array_id(i)) & "' OR "
Next
sql_id = left(sql_id,(len(sql_id)-4))
strINS = "DELETE * FROM TBL_USUARIOS WHERE "&sql_id&""
conexaoDB.Execute(strINS)
conexaoDB.close
Set conexaoDB = Nothing
          
%>

A TABELA 'TBL_MAQUINAS_VENDA' relaciona com a 'TBL_USUARIOS' atravez do campo 'ID_USUARIO'

Desde já obrigado

pela atenção.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Esse relacionamento a que você se refere é no access??? e tu precisa dele?

[]'s Rafael Spilki

Fala ai manim.. so na paz ??!?

mais uma vez valeu pela ajuda heim...

cara o preciso dele, porque na area de administração do sistema, o administrador irá precisar saber qual usuario cadastrou tal máquina.

Funciona assim....

o usuario se cadastra... 'TBL_USUARIO'

somente depois de se cadastrar que o usuario podera incluir seus anuncios referentes a maquina que deseja vender,

quando ele faz o anuncio da maquina que deseja vender, os dados da máquina vão para 'TBL_MAQUINAS_VENDA'

a tabela 'TBL_MAQUINAS_VENDA' recebe o 'ID_USUARIO' da tabela 'TBL_USUARIOS'

Esse relacionamento a que você se refere é no access??? e tu precisa dele?

[]'s Rafael Spilki

Fala ai manim.. so na paz ??!?

mais uma vez valeu pela ajuda heim...

cara o preciso dele, porque na area de administração do sistema, o administrador irá precisar saber qual usuario cadastrou tal máquina.

Funciona assim....

o usuario se cadastra... 'TBL_USUARIO'

somente depois de se cadastrar que o usuario podera incluir seus anuncios referentes a maquina que deseja vender,

quando ele faz o anuncio da maquina que deseja vender, os dados da máquina vão para 'TBL_MAQUINAS_VENDA'

a tabela 'TBL_MAQUINAS_VENDA' recebe o 'ID_USUARIO' da tabela 'TBL_USUARIOS'

já ia me esquecendo...

O DB é access

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara... eu não sou adepto de usar esses tipos de ralicionamentos... se tem que relacionar faço isso em asp mesmo, nunca pelo BD... não sei se rosolveria, mas acho que a única forma de resolver esse problema seria excluindo das duas tabelas ao mesmo tempo... nem sei se assim vai... to no achismo aqui... como disse, nunca usei esses relacionamentos pelo próprio access, e sim sempre pelo asp mesmo, ou seja: inclui na tabela tal e na tabela x com o mesmo id, esse fica sendo o meu relacionamento...

Sugestões:

1) tente deletar das duas tabelas no mesmo comando, pouco provável que funcione;

2) mude a sua lógica para algo parecido com o que eu sugeri acima, desta forma terás mais facilidade na manipulação dos dados;

3) aguarde... talvés alguma outra pessoa saiba como te tirar dessa, e se acontecer, vou ficar de olho pra aprender tb! ;-)

espero ter contribuido...

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Rafael falou: tente deletar das duas tabelas no mesmo comando, pouco provável que funcione;

Mas assim funciona sim, primeiro você deve eliminar a tabela principal (tabela mãe) depois a tabela "filha" que possui o relacionamento com ela, assim ela exclui... Já passei por isso!

Abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

beleza, marcelo... valeu a dica... não tinha certeza que funcionaria... por isso coloquei a ressalva... achei que até pudesse fucionar... mas fui meio cheio de dedos... porque sabe como é... nunca fiz!

Mas é uma boa dica! ótima contribuição...

de qualquer forma, procurem fazer relacionamentos pela própria lógica, e não pelo bd... sei lá acho mais jogo, apesar de algumas vezes parecer não tão prático!

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...