Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Colocar imagem em anexo no formulário


Guest --Andre --

Pergunta

Guest --Andre --

Olá, Pessoal

Tenho um formulário que funciona corretamente (html+php), é para envio de currículo, só que agora preciso que ao preencher este

formulário tenha a opção para carregar a foto do candidato e enviar junto com as informação para um e-mail.

Gostaria da ajuda de vocês para saber como add esse novo campo e o como terei que add no código php , veja em exemplo de como está o código atualmente:

PHP:

<?php

$nome = $_POST['nome'];

$email = $_POST['email'];

$ddd = $_POST['ddd'];

$telefone = $_POST['telefone'];

$cidade = $_POST['cidade'];

$estado = $_POST['estado'];

$mensagem = $_POST['mensagem'];

$msg = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Nome:</b> \t$nome</font><br>";

$msg2 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>E-mail:</b> \t$email</font><br>";

$msg3 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>DDD:</b> \t$ddd <br><b>Telefone:</b> \t$telefone</font><br>";

$msg4 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Cidade:</b> \t$cidade<br><b>Estado:</b> \t$estado </font><br>";

$msg5 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Mensagem:</b> \t$mensagem</font>";

$mensagem = "$msg" . "$msg2" . "$msg3" . "$msg4" . "$msg5";

$remetente = "$email";

$destinatario = "meuemail@meuprovedor.com.br";

$assunto = "Contato";

$headers = "From: ".$remetente."\nContent-type: text/html";

if(!mail($destinatario,$assunto,$mensagem,$headers)){

print "falha no envio da mensagem";

} else {

echo "<meta http-equiv=refresh content=1;URL=obrigado.html target='links'>";

}

?>

HTML:

<FORM name="dados"action="enviar.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

Nome:

<input type="text" name="nome" size="43"id="nome">

E-mail:

<input type="text" name="email" size="43" id="email">

DDD/Telefone:

<input type="text" name="ddd" size="3"id="ddd">

<input type="text" name="telefone" size="33" id="telefone">

Cidade/UF:

<input type="text" name="cidade" size="33" id="cidade">

<input type="text" name="estado" size="3"id="estado">

Mensagem:

<textarea name="mensagem" id="mensagem" cols="45" rows="4"></textarea>

<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar mensagem" onSubmit="return ValidaFormulario();" />

</form>

Desde já agradeço.

obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --Andre --

Olá, MLeandroJr!

coloquei o código: $Arquivo = $_FILES["arquivo"]; em baixo do meu ultimo campo($mensagem = $_POST['mensagem'];) onde pego os dados via post e não funcionou.

devo colocar algo aqui para ir junto com os dados?:

$msg = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Nome:</b> \t$nome</font><br>";

$msg2 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>E-mail:</b> \t$email</font><br>";

$msg3 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>DDD:</b> \t$ddd <br><b>Telefone:</b> \t$telefone</font><br>";

$msg4 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Cidade:</b> \t$cidade<br><b>Estado:</b> \t$estado </font><br>";

$msg5 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Mensagem:</b> \t$mensagem</font>";

$mensagem = "$msg" . "$msg2" . "$msg3" . "$msg4" . "$msg5";

$remetente = "$email";

$destinatario = "meuemail@meuprovedor.com.br";

$assunto = "Contato";

$headers = "From: ".$remetente."\nContent-type: text/html";

if(!mail($destinatario,$assunto,$mensagem,$headers)){

print "falha no envio da mensagem";

} else {

echo "<meta http-equiv=refresh content=1;URL=obrigado.html target='links'>";

}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Andre --

MLeandroJr ...

ainda não deu certo, vou postar código completo, veja como ficou:

PHP:

<?php

$area_pretendida = $_POST['area_pretendida'];

$nome_candidato = $_POST['nome_candidato'];

$data_nascimento = $_POST['data_nascimento'];

$sexo= $_POST['sexo'];

$estadocivil = $_POST['estadocivil'];

$nacionalidade = $_POST['nacionalidade'];

$naturalidade = $_POST['naturalidade'];

$end_logradouro = $_POST['end_logradouro'];

$end_num = $_POST['end_num'];

$end_complemento = $_POST['end_complemento'];

$end_bairro = $_POST['end_bairro'];

$end_uf = $_POST['end_uf'];

$end_cidade = $_POST['end_cidade'];

$end_cep = $_POST['end_cep'];

$res_ddd = $_POST['res_ddd'];

$res_area = $_POST['res_area'];

$res_telnum = $_POST['res_telnum'];

$cel_ddd = $_POST['cel_ddd'];

$cel_area = $_POST['cel_area'];

$cel_telnum = $_POST['cel_telnum'];

$email = $_POST['email'];

$lei_deficiente = $_POST['lei_deficiente'];

$def_auditiva = $_POST['def_auditiva'];

$def_fala = $_POST['def_fala'];

$def_fisica = $_POST['def_fisica'];

$def_mental = $_POST['def_mental'];

$def_visual = $_POST['def_visual'];

$def_crescimento = $_POST['def_crescimento'];

$def_aparelho_auditivo = $_POST['def_aparelho_auditivo'];

$def_aparelho_muleta = $_POST['def_aparelho_muleta'];

$def_aparelho_cadeira = $_POST['def_aparelho_cadeira'];

$def_aparelho_ortopedico = $_POST['def_aparelho_ortopedico'];

$interesses_empresa = $_POST['interesses_empresa'];

$nivel_formacao = $_POST['nivel_formacao'];

$curso_universitario = $_POST['curso_universitario'];

$faculdade = $_POST['faculdade'];

$data_conclusao = $_POST['data_conclusao'];

$formacao_outros = $_POST['formacao_outros'];

$idioma_ingles = $_POST['idioma_ingles'];

$idioma_espanhol = $_POST['idioma_espanhol'];

$idioma_outros = $_POST['idioma_outros'];

$outro_idioma = $_POST['outro_idioma'];

$ultima_empresa_nome = $_POST['ultima_empresa_nome'];

$ultima_empres_cargo = $_POST['ultima_empres_cargo'];

$ultima_empresa_dt_inicio = $_POST['ultima_empresa_dt_inicio'];

$ultima_empresa_dt_final = $_POST['ultima_empresa_dt_final'];

$ultima_empresa_sintese = $_POST['ultima_empresa_sintese'];

$penultima_empresa_nome = $_POST['penultima_empresa_nome'];

$penultima_empres_cargo = $_POST['penultima_empres_cargo'];

$penultima_empresa_dt_inicio = $_POST['penultima_empresa_dt_inicio'];

$penultima_empresa_dt_final = $_POST['penultima_empresa_dt_final'];

$penultima_empresa_sintese = $_POST['penultima_empresa_sintese'];

$outros_conhecimentos = $_POST['outros_conhecimentos'];

$cursos = $_POST['cursos'];

$arquivo = $_FILES["arquivo"];

$msg = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Área Pretendida:</b> \t$area_pretendida</font><br>";

$msg2 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Nome do Candidato:</b> \t$nome_candidato</font><br>";

$msg3 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Data de Nascimento:</b> \t$data_nascimento</font><br>";

$msg4 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Sexo:</b> \t$sexo</font><br>";

$msg5 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Estado Civil:</b> \t$estadocivil</font><br>";

$msg6 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Nacionalidade:</b> \t$nacionalidade</font><br>";

$msg7 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Naturalidade:</b> \t$naturalidade</font><br>";

$msg8 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Endereço:</b> \t$end_logradouro <b>Número:</b> \t$end_num</font><br>";

$msg9 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Complemento:</b> \t$end_complemento <b>Bairro:</b> \t$end_bairro</font><br>";

$msg10 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Estado:</b> \t$end_uf <b>Cidade:</b> \t$end_cidade</font><br>";

$msg11 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>CEP:</b> \t$end_cep</font><br>";

$msg12 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Telefone: </b> \t$res_ddd - \t$res_area - \t$res_telnum </font><br>";

$msg13 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Celular: </b> \t$cel_ddd - \t$cel_area - \t$cel_telnum </font><br>";

$msg14 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>E-mail:</b> \t$email</font><br>";

$msg15 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Participar da Lei de Deficiente:</b> \t$lei_deficiente</font><br>";

$msg16 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Auditiva:</b> \t$def_auditiva</font><br>";

$msg17 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Fala:</b> \t$def_fala</font><br>";

$msg18 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Física:</b> \t$def_fisica</font><br>";

$msg19 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Mental:</b> \t$def_mental</font><br>";

$msg20 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Visual:</b> \t$def_visual</font><br>";

$msg21 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Crescimento:</b> \t$def_crescimento</font><br>";

$msg22 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Auditivo:</b> \t$def_aparelho_auditivo</font><br>";

$msg23 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Muletas:</b> \t$def_aparelho_muleta</font><br>";

$msg24 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Cadeira de Rodas:</b> \t$def_aparelho_cadeira</font><br>";

$msg25 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Ortopédico:</b> \t$def_aparelho_ortopedico</font><br>";

$msg26 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Interesses em trabalhar na empresa:</b> \t$interesses_empresa</font><br>";

$msg27 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Formação Escolar:</b> \t$nivel_formacao</font><br>";

$msg28 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Curso Universitário:</b> \t$curso_universitario</font><br>";

$msg29 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Faculdade:</b> \t$faculdade</font><br>";

$msg30 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Data de Conclusão:</b> \t$data_conclusao</font><br>";

$msg31 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Outros:</b> \t$formacao_outros</font><br>";

$msg32 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Idimoa Inglês:</b> \t$idioma_ingles</font><br>";

$msg33 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Idimoa Espanhol:</b> \t$idioma_espanhol</font><br>";

$msg34 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Outros Idiomas:</b> \t$idioma_outros</font><br>";

$msg35 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Última Empresa/Atual:</b> \t$ultima_empresa_nome</font><br>";

$msg36 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Cargo:</b> \t$ultima_empres_cargo</font><br>";

$msg37 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Data de Ínicio:</b> \t$ultima_empresa_dt_inicio</font><br>";

$msg38 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Data Final:</b> \t$ultima_empresa_dt_final</font><br>";

$msg29 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Sintese de Atividades:</b> \t$ultima_empresa_sintese</font><br>";

$msg40 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Penúltima Empresa:</b> \t$penultima_empresa_nome</font><br>";

$msg41 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Cargo:</b> \t$penultima_empres_cargo</font><br>";

$msg42 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Data de Ínicio:</b> \t$penultima_empresa_dt_inicio</font><br>";

$msg43 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Data Final:</b> \t$penultima_empresa_dt_final</font><br>";

$msg44 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Sintese de Atividades:</b> \t$penultima_empresa_sintese</font><br>";

$msg45 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Outros Conhecimentos:</b> \t$outros_conhecimentos</font><br>";

$msg46 = "<font face=’Verdana’ size=’3><b>Cursos:</b> \t$cursos</font>";

$mensagem = "$msg" . "$msg2" . "$msg3" . "$msg4" . "$msg5" . "$msg6" . "$msg7" . "$msg8" . "$msg9" . "$msg10" . "$msg11" . "$msg12" . "$msg13" . "$msg14" . "$msg15" . "$msg16" . "$msg17" . "$msg18" . "$msg19" . "$msg20" . "$msg21" . "$msg22" . "$msg23" . "$msg24" . "$msg25" . "$msg26" . "$msg27" . "$msg28" . "$msg29" . "$msg30" . "$msg31" . "$msg32" . "$msg33" . "$msg34" . "$msg35" . "$msg36" . "$msg37" . "$msg38" . "$msg39" . "$msg40" . "$msg41" . "$msg42" . "$msg43" . "$msg44" . "$msg45" . "$msg46";

$remetente = "$email";

$destinatario = "meuemail@gmail.com";

$assunto = "Trabalhe Conosco - Site";

$headers = "From: ".$remetente."\nContent-type: text/html";

if(!mail($destinatario,$assunto,$mensagem,$headers)){

print "falha no envio da mensagem";

} else {

echo "<meta http-equiv=refresh content=1;URL=obrigado.html target='links'>";

}

?>

No HTML inclui: <input type="file" nome="arquivo" /> e o inicio do form ficou assim: <form method="post" action="envia_cv.php" name="envia_cv1" onSubmit="return submitForms()" enctype="multipart/form-data">

Será que da para descobrir o erro? estou tentando já faz mais de 2horas

obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...