Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda em C.


Ervilha

Pergunta

Eu fiz esse programa em C, você digita 5 numeros e ele te da no final o maior, o menor, quantos numeros foi digitado e a soma desses numeros, preciso de ajuda apenas para colocar uma condição.

Eu quero deixar as entrar infinitas ele só vai apresentar o resultado quando você digitar um numero negativo.

#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include <iostream.h>

void main(void)
{

// Declaração e Inicialização de Variáveis
    int num[5], i = 0, maior, menor, soma = 0;
    char resposta = 's';

do{
soma = 0;
    while (num[i]>=0){
    for (i = 1; i <= 5; i++){
    printf(" Entre com o %i valor: " ,i);
    scanf("%i",&num[i]);

    if (i == 1){
    menor = num[i];
    maior = num[i];}

    else{
    if (num[i] < menor){
    menor = num[i];}

    if (num[i] > maior){
    maior = num[i];}}

    soma = (soma + num[i]);}}

    printf("\n\n O menor numero e: " "%i",menor);
    printf("\n\n O maior numero e: " "%i",maior);
    printf("\n\n A quantidade de numeros digitados foi: " "%i",i=i-1);
    printf("\n\n A soma de todos numeros e de: " "%i",soma);

resposta = printf("\n \n Deseja Continuar S/N?:");
scanf( "\n %c", &resposta );
}while( resposta == 's' || resposta == 'S');
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include <iostream.h>

void main(void)
{

// Declaração e Inicialização de Variáveis
    int num, i = 0, maior, menor, soma = 0;
    char resposta = 's';

do{

    while (num>=0){
    for (i = 1; num >=0; i++){
    printf(" Entre com o %d valor: " ,i);
    scanf("%d",&num);
    soma =(soma + num);

    if (i == 1){
        menor = num;
        maior = num;}

        else{
        if (num < menor){
            menor = num;}
        
       if (num > maior){
            maior = num;}}

    }


}

    

}while(num<0);


    printf("\n\n O menor numero e: " "%i",menor);
    printf("\n\n O maior numero e: " "%i",maior);
    printf("\n\n A quantidade de numeros digitados foi: " "%i",i=i-1);
    printf("\n\n A soma de todos numeros e de: " "%i",soma);

}

acho que é isso !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include <iostream.h>

void main(void){
    clrscr();
    int num=0,i, maior, menor, soma = 0;
    while (num>=0){
    for (i=1;num>=0; i++){
      printf(" Entre com o %d valor: " ,i);
      scanf("%d",&num);
      if (num >0){
         soma =(soma + num);   //para não somar numeros negativos;
      }
      if (i==1 && num>0){ //para compara numeros >0;
         menor = num;
         maior = num;
      }
      else{
         if (num < menor && num>0){
        menor = num;
         }
        if (num > maior){
           maior = num;
        }
      }
    }
    }
    printf("\n\n O menor numero e: " "%d",menor);
    printf("\n\n O maior numero e: " "%d",maior);
    printf("\n\n A quantidade de numeros digitados foi: " "%d",i=i-2);
    printf("\n\n A soma de todos numeros e de: " "%d",soma);
    getch();
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...