Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

AUTENTICACAO DE USUARIOS


Guest --Rodrigo --

Pergunta

Guest --Rodrigo --

GOSTARIA QUE QUANDO AUTENTICASSE O USUARIO NO SITE, DIRECIONASSE PARA UMA PAGINA ESPECIFICA...

EX. USER1 --> AUTENTICADO DIRECIONA PARA ---> PAGINA1.HTML

EX. USER2 --> AUTENTICADO DIRECIONA PARA ---> PAGINA2.HTML

alguém PODE ME AJUDAR???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

voce armazena a pagina do usuario no banco de dados?? como esta a tabela de usuarios?

e como faz o log atualmente?

se armazenar a pagina, após testar o usuario e senha pode criar usart o header() ou pelo JS usar um top.window.location e ir para a pagina do usuario logado, se não armazenar como vai saber que pagina e de quem?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Rodrigo --

Jissa, estou usando o mysql, não entendo muito de programacao, uso templates e gostaria de fazer o seguinte...

Criar um link "área restrita".

Clicando irá direcionar para uma pagina de login...

Quando o usuário já cadastrado "teste" logar, queria direcionar para uma pagina chamada "teste.html"

Quando o usuário já cadastrado "teste2" logar, queria direcionar para uma pagina chamada "teste2.html"

Entendeu, só não sei te dizer caracteristicas tecnicas de programacao..

Obrigado pela ajuda.

Rodrigo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa então Rodrigo simples faiz o seguinte cria no teu banco mysql uma coluna chamada ex: tipo, ai na pagina do Login voce chama ela dentro do Select essa coluna, ex:

$sql = mysql_query("Select login,senha,tipo FROM tabela Where login(coluna do banco)="login"(campo login)"); $consulta = mysql_result($sql, 2(3 tabela do select)), depois na hora de autentica voce só faiz uma verificacao, se o login e a senha bate,e voce substitui o redirecionamento atual por:

if($consulta == "1")

echo "<script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\"> window.location.href = 'teste1.php'; </script>";

if($consulta == "2")

echo "<script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\"> window.location.href = 'teste2.php'; </script>";

qualquer duvida so fala abracos..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

só alterando uma coisa

depois que logar voce pega o nome do usuario e concatena com o .html

exemplo.. se a variavel que tem o nome for $user ficaria

$pagina = "$user".".html";

ou se tiver um diretorio pode colocar ele ai tambem, ficaria tipo

$pagina = "diretorio/$user".".html";

pode colocar o endereço completo que seria o ideal..

$pagina = "http://www.seudominio/diretorio/$pagina".".html";

echo "<script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\"> window.location.href = '$pagina'; </script>";

Editado por jissa
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...