Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) vetores


Guest tróia

Pergunta

onde estou errando

program quantidade;

uses crt;

var s, i, q :integer;

var a: array[1..101] of integer:

begin

clrscr;

s := 0;

q := 0;

for i := 1 to 101 do

writeln('digite um numero');

readln(a);

s := s + i / a;

end;

begin

for i := 1 to 101 do

if i > a then

begin

q := q + 1;

end;

end.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

se você copiou do seu programa o erro está na declaração mesmo.

var s, i, q :integer;
var a: array[1..101] of integer[b]:[/b]

você está terminando com 2 pontos e não com ponto e vírgula.

o erro deve está sendo descrito pelo Pascal quando você tenta compilar.. se não for esse o erro post aqui a mensagem de erro.

PS

Como é vetor você não precisa por [1..101], caso você queira um vetor de 100 casas basta colocar o [100], esse jeito seria mais para matrizes [1..101,1..20], entendeu?!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...