Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formulario pra fazer multiplas inserções no bd


AngelinDark

Pergunta

Ola, eu estou tentando criar um formulário que consiga fazer múltiplas inserções, algo mais ou menos assim.

uploadcppostar122238624ax9.png

Quando você clica em novo link, aparece uma nova linha com os campos pra preencher.

E ao clicar em enviar você envia todos os dados de uma só vez para o bd.

alguém, sabe como faço isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Nomei os campos da esquerda como link[] e os da direita como url[]

Ai daria pra ser, por exemplo:

<?php
$total = count($_POST['link']);
$conta = 0;

while($conta<$total){
$link = $_POST['link'][$conta];
$url = $_POST['url'][$conta];
//AQUI VOCÊ FAZ A INSERÇÃO
$conta++;
}
?>

Para fazer aparecer campos novos, ai é com javascript...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Nomei os campos da esquerda como link[] e os da direita como url[]

Ai daria pra ser, por exemplo:

<?php
$total = count($_POST['link']);
$conta = 0;

while($conta<$total){
$link = $_POST['link'][$conta];
$url = $_POST['url'][$conta];
//AQUI VOCÊ FAZ A INSERÇÃO
$conta++;
}
?>
Para fazer aparecer campos novos, ai é com javascript...
Opa vlw cara, vou testar esse metodo também, queria aproveitar e pedir pra você dar uma olhada no código abaixo é que eu tava dando uma olhada no script da imagem acima e achei o seguinte código.
<?
if($links == "http"){
$html .= '
<table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="box_form">
  <tr>
    <td height="20" class="tcat"><div align="center"><b><font size="2">Informações dos Links</font></b></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center"><br />
      Servidores: <input name="servidores" type="text" id="servidores" value="'.$servidores.'" size="50" />(Separe cada servidor com virgula)<br /><br />
     </td>
  </tr>        
  <tr>
    <td align="left">
        
    
    <table border="0" width="100%" align="center" cellpadding="0" cellspacing="2">
    
    
      <tr>
      
        <td width="87%" align="center">Clique em "novo link" para adicionar os links</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>
          <tr>
        <td>
        <table width="750" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0" id="linksHttp">
          <tr>
            <td width="89">Link 1</td>
            <td width="162"><input name="down1" type="text" id="down1" value="'.$down1.'" size="20" /></td>
            <td width="44">URL:</td>
            <td width="455"><input name="link1" type="text" id="link1" size="50" value="'.$link1.'" /></td>
          </tr>';
            
            for($y=2;$y<=100;$y++){
                $aux1 = "down".$y; $down = $$aux1;
                $aux2 = "link".$y; $link = $$aux2;
                if($$aux1 == ""){
                    break;
                }else{
                $html .= '        
                  <tr>
                    <td width="89">Link '.$y.'</td>
                    <td width="162"><input name="down'.$y.'" type="text" id="down'.$y.'" value="'.$down.'" size="20" /></td>
                    <td width="44">URL:</td>
                    <td width="455"><input name="link'.$y.'" type="text" id="link'.$y.'" size="50" value="'.$link.'" /></td>
                  </tr>
                    ';
                    continue;
                }
            }
        
            $html .= '        
</table>        </td>
      </tr>
    </table>    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center">
  <input type="button" class="fieldset" value="Novo link" id="abutaddlink" name="abutaddlink" onClick="java script:{insereLinhaHttp(\'linksHttp\');}">  </tr>
  <tr>
    <td height="15" align="center"><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td>ou, informe o local do arquivo txt no seu computador: </td>
          <td><a href="uploadcp/help.php?h=txt_http" target="_blank"><img src="images/posts/help.gif" width="25" height="24" border="0" /></a></td>
        </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="15" align="center"><input name="up_txt_links" type="file" class="field" id="up_txt_links" />
    Sobrescrever
    <input name="up_txt_sobrescrever" type="checkbox" id="up_txt_sobrescrever" value="1" /></td>
  </tr>
  
  <tr>
    <td height="15" align="left"></td>
  </tr>
</table>';
E aqui ta o java script:
<!--


function insereLinhaHttp(idTable){

    var table = document.getElementById(idTable);
    
    var body = table.tBodies[0];
    
    var qtdLinha = body.rows.length;
    
    var linha = body.insertRow(qtdLinha);
    
    var coluna1 = linha.insertCell(0);
    var coluna2 = linha.insertCell(1);
    var coluna3 = linha.insertCell(2);
    var coluna4 = linha.insertCell(3);
    
    //coluna1.colSpan = 4;
    //coluna1.align = "right";
    //coluna1.style.backgroundColor="#8CB1DF";
    coluna1.innerHTML = 'Link '+(qtdLinha + 1);
    coluna2.innerHTML = '<input name="down'+(qtdLinha + 1)+'" type="text" id="down'+(qtdLinha + 1)+'" value="Link '+(qtdLinha + 1)+'" size="20" />';
    coluna3.innerHTML = 'URL:';
    coluna4.innerHTML = '<input name="link'+(qtdLinha + 1)+'" type="text" id="link'+(qtdLinha + 1)+'" size="50" value="" />';
    
}

Você consegue entender o que ta rolando pra me explicar, só que detalhe ao invés de link e url eu vou usar uma tabel mais ou menos assim.

Titulo | Tamanho | Mirror1 | url_mirro1 | mirror2 | url_mirro2

PS:Esse script é de um plugin pra Vbulletin. Tem como aplicar o mesmo metodo ?

PS²: Eu sei que essa area é só pra discussão sobre php, mas como o js faz parte do código tive que colocar aqui também.

Desde já agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...