Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Duvida no Delphi


Guest Lord_Cesar

Pergunta

Guest Lord_Cesar

Como Destacar um Prefixo de uma palavra no Delphi...

Por ex.

eu quero fazer um programinha q exibe as derivaçoes prefixais e sufixais de uma palavra;;

quando eu digito por exemplo impaciente, ele destaca a palavra "im" como prefixo..

tentei fazer com um edit e um button só q n da certo...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

If (Edit1.text > 'in') or (Edit1.text > 'im') or (Edit1.text > 'i') Then

Begin

Showmessage('Prefixo Latino (IN-, IM- ou I-) com sentido de (negação; falta)');

Edit1.setfocus;

edit1.clear;

end

else

If (Edit1.text > 'ab') or (Edit1.text > 'abs') then

Begin

Showmessage('Prefixo Latino (AB- ou ABS-) com sentido de (afastamento; separação)');

Edit1.setfocus;

edit1.clear;

end

else

If (Edit1.text > 'AD') or (Edit1.text > 'A') then

Begin

Showmessage('Prefixo Latino (AD- ou A-) com sentido de (Aproximação; tendência; direção)');

Edit1.setfocus;

edit1.clear;

end

else

If (Edit1.text > 'ambi') then

Begin

Showmessage('Prefixo Latino (AMBI-) com sentido de (Duplicidade)');

Edit1.setfocus;

edit1.clear;

end

else

(...)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

gostaria de saber qual é o melhor procedimento!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Como Destacar um Prefixo de uma palavra no Delphi...

Por ex.

eu quero fazer um programinha q exibe as derivaçoes prefixais e sufixais de uma palavra;;

quando eu digito por exemplo impaciente, ele destaca a palavra "im" como prefixo..

Voce pode tentar algo assim:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   If (pos('in',Edit1.text)> 0) or (pos('im',Edit1.text)> 0) or (pos('í',Edit1.text)> 0) Then
      Begin
         Showmessage('Prefixo Latino (IN-, IM- ou I-) com sentido de (negação; falta)');
         Edit1.setfocus;
         edit1.clear;
      end
   else
      If (pos('ab',Edit1.text)> 0) or (pos('abs',Edit1.text) > 0) then
        Begin
           Showmessage('Prefixo Latino (AB- ou ABS-) com sentido de (afastamento; separação)');
           Edit1.setfocus;
           edit1.clear;
        end
      else
        If (pos('AD',Edit1.text) > 0) or (pos('A',Edit1.text) > 0) then
           Begin
             Showmessage('Prefixo Latino (AD- ou A-) com sentido de (Aproximação; tendência; direção)');
             Edit1.setfocus;
             edit1.clear;
           end
        else
           If (pos('ambi',Edit1.text) > 0) then
              Begin
                 Showmessage('Prefixo Latino (AMBI-) com sentido de (Duplicidade)');
                 Edit1.setfocus;
                 edit1.clear;
              end;
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
e pra destacar os sufixos???

eu uso qual comando??

Se destacar os sufixos, seria colocar em negrito e em vermelho parte da palavra, seria algo do tipo:

exemplo:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   Form1.Canvas.TextOut(20,20,'SU');

   Form1.Canvas.Font.Color := clRed;
   
   Form1.Canvas.Font.Style :=[fsBold];

   Form1.Canvas.TextOut(36,20,'FI');

   Form1.Canvas.Font.Color := clBlack;

   Form1.Canvas.Font.Style :=[];

   Form1.Canvas.TextOut(48,20,'XO');
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...