Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Botão da janela na barra de tarefas


Guest Flávio Vilela

Pergunta

Guest Flávio Vilela

galera, é o seguinte:

eu tenho um sistema que contém um Menu Geral, tipo uma janela Inicial... antigamente, assim que eu executava o sistema e aparecia o Menu Geral, aparecia na barra de tarefas o ícone simbolizando que o programa estava aberto... agora, não sei o que eu fiz, não aparece mais... o programa está aberto, estou trabalhando nele mas não aparece o ícone na barra de tarefas... o que pode ter acontecido pra não aparecer mais????

espero que alguém possa me ajudar e desde já, agradeço pela atenção...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
assim que eu executava o sistema e aparecia o Menu Geral, aparecia na barra de tarefas o ícone simbolizando que o programa estava aberto... agora, não sei o que eu fiz, não aparece mais...

Verifique se ainda existe o componente responsavel por isso no seu programa

depois de um Build All no projeto.. e veja se ele volta a aparecer.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
e qual componente seria esse??? precisa de um componente específico para aparecer na barra de tarefas??

Eu utilizo o RxTrayIcon1 do pacote RX... voce deve verificar qual é o componente usado no seu projeto para esta finalidade.

OBS: Caso voce queira usar este componente, digite na pesquisa do forum RX .. existem posts com atalho para download dos componente e explicação de instalação no delphi.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Flávio Vilela

Certo Jhonas, só que... eu tive olhado que esse TrayIcon, tipo assim, ele coloca o icone do programa quando minimizado, lá perto do relóginho né, tipo kazaa, limewire, emule e outros... eu quero que meu sistema fique com o icone do Menu Geral, que é minha tela principal, como se fosse essa tela aqui que estou digitando agora, com um botao indicando que ela está aberta e ativa, saca??? igual o delphi quando abrimos e ele fica aqui em baixo, ao lado da inicialização rápida e etc.............. ou esse TrayIcon faz isso também????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
eu tive olhado que esse TrayIcon, tipo assim, ele coloca o icone do programa quando minimizado, lá perto do relóginho né, tipo kazaa, limewire, emule e outros... eu quero que meu sistema fique com o icone do Menu Geral, que é minha tela principal, como se fosse essa tela aqui que estou digitando agora, com um botao indicando que ela está aberta e ativa, saca??? igual o delphi quando abrimos e ele fica aqui em baixo, ao lado da inicialização rápida e etc.............. ou esse TrayIcon faz isso também????

claro que faz.

exemplo:

RxTrayIcon1.PopupMenu.Items.Add(Cadastros1);

RxTrayIcon1.Show;

adicionei um dos itens do menu ao componente, que quando voce clicar com o mouse vai aparecer este item ( e outros que voce colocar )

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
e em qual evento eu coloco isso???

Voce pode usar o evento OnClick

procedure TFMenu.RxTrayIcon1Click(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
    RxTrayIcon1.PopupMenu.Items.Clear;
    RxTrayIcon1.PopupMenu.Items.Add(Cadastros1); 
    //
    //  comandos
    //
   
    RxTrayIcon1.Show;

end;

OBS: Observe que neste caso voce estará limpando todos os itens e adicionando-os novamente a cada click

o certo seria fazer isto em outro lucar do programa e somente dar o show do componente. Faça alguns testes e veja o que acontece.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...