Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

impressão usando php


mrf20

Pergunta

Bom gente

Li a respeito mas não encontrei respostas direta para o que estou procurando.

Tenho um sistema e ao final de seu uso, o usuário poderá imprimir um relatorios com informacoes uteis.Quero saber como criar essa possibilidade de impressao diretamente do arquivo php. Tipo um botao pra impressao, não sei...

alguém ae já fez isso? [com certeza sim]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Existia um dll que vinha junto com o php que servia para esses negócios de impressão, mas hoje em dia nem vem mais (é um projeto a parte), o mais simples é gerar o html na página e abrir a janela de impressão ou gerar um pdf com o conteúdo a ser impresso...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ESerra

Eu habilitei a php_printer.dll, porém o conteúdo que tenho a ser impresso é uma tabela com o relatório que desejo que o usuário tenha em maos atraves da impressao.

Na verdade achei uma funçãozinha que envia dados pra impressora, mas quero enviar justamente os dados que são gerados pelo arquivo.

Veja

...
   
       while($ler1 = mysql_fetch_array($res1)){
       if($ler1['recebimento']>0){
           $quantidade = $ler1['recebimento'];
           $data = gmdate("d-m-Y",$ler1['dia']);
       }else{
           continue;
       }
           $unidade = $ler0['unidrecurso'];
   ?>
     <tr>
     <td align="center"><?php  echo $nome_rec;?></td>
     <td align="center"><?php  echo $quantidade;?></td>
     <td align="center"><?php  echo $unidade;?></td>
     <td align="center"><?php  echo $data;?></td>
     </tr>
   <?php
      }
      
   }else{
       $sql2="SELECT numrecurso,dia,recebimento FROM tab_estoque WHERE nomeprojeto='".$nomeprojeto."' ORDER BY numrecurso";
       $res2 = mysql_query($sql2, $db) or die(mysql_error());
       $res = mysql_query($sql2, $db);
       while($ler = mysql_fetch_array($res)){
           $rec = $ler['numrecurso'];

           $sql3="SELECT numrecurso,nomerecurso,unidrecurso FROM tab_recursos WHERE nomeprojeto='".$nomeprojeto."' AND numrecurso=".$rec or die (mysql_error);
           $res3 = mysql_query($sql3, $db) or die(mysql_error());
...

Com esses dados eu gero uma tabela, e é exatamente ela que quero ver impressa.

$handle = printer_open();

printer_set_option($handle, PRINTER_MODE, "RAW");

printer_start_doc($handle, " arquivo.".$texto);

printer_start_page($handle);

printer_end_page($handle);

printer_end_doc($handle);

printer_abort($handle);

printer_close($handle);

[code]

Agora só preciso saber como usar essas funcoes php pra imprimir a tabela.

Existia um dll que vinha junto com o php que servia para esses negócios de impressão, mas hoje em dia nem vem mais (é um projeto a parte), o mais simples é gerar o html na página e abrir a janela de impressão ou gerar um pdf com o conteúdo a ser impresso...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...