Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sumarizando dados dentro de um DataTable


Guest --RAFAEL --

Pergunta

Guest --RAFAEL --

Bom dia a todos,

Estou com um problemão na manipulação de dados no VB Net. Fiz uma consulta no servidor Oracle da minha empresa e para não sobrecarregá-lo não sumarizei os dados na minha query, decidi fazer isto dentro do código. O resultado desta pesquisa é um DataTable (usei este porque achei que era melhor, mas aceito sugestões :D ) com 80.000 registros.

Agora eu preciso pegar este Datatable e sumarizá-lo, isto é, pegar 500 registros de produto com o mesmo defeito e colocar em 1 registro com o campo quantidade igual a 500.

Basicamente eu teria que considerar este datatable como uma tabela e executar os selects que eu preciso tipo: "Select PRODUTO, DEFEITO, COUNT(PRODUTO) FROM DATATABLE GROUP BY PRODUTO, DEFEITO".

Pensei em jogar todo este Datatable em um mdb e fazer as consultas a partir daí, mas realmente gostaria de tratar este dados via código sem a necessidade deste mdb.

Alguém tem alguma sugestão??

muito obrigado

Rafael

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

dim sDefeito as string = ""

dim iDefeitos as integer

dim lista as new ArrayList()

dim oRow as DataRow

for i as integer = 0 to dt.rows.count -1

if sDefeito = dt.rows(i)("DEFEITO").ToString()

lista.add(i)

iDefeitos = iDefeitos + 1

sDefeito = dt.rows(i)("DEFEITO").ToString()

else

oRow = dt.NewRow()

oRow("DEFEITO") = sDefeito

oRow("QUANTIDADE") = iDefeitos

dt.rows.add(oRow)

next

for i as integer = lista.count - 1 to 0 step -1

dt.rows(i).delete()

next

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...