Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida sobre banners rotativo com MySQL


...Son

Pergunta

e aew galera...beleza...

Bem, tenho um duvida...to montando um sistema de banner rotativo, onde o usuario vai la no formulario coloca o link da img e depois o link do site, dai os dados são enviados para a tabela "banners" do mysql... so que eu to usando "arrays" e a funcão"rand()" no sistema de banner...mas minha duvida é... qual função do mysql eu utilizo?"mysql_ num_ rows" ou "mysql_ fetch_ array" para mostrar os banners que estão na tabela "banners"? existe a variavel $imagem e $link que pertence ao array!

o meu Script ta assim:

<?php
$operacao= $_POST["operacao"];
include "conecta_mysql.inc"

if{$operacao="add banner"}
{
$imagen = $_POST["imagen"];
$link = $_POST["link"];
$matriz = array("$imagen","$imagen","$imagen");
$matriz2 = array("$link","$link","$link");
$valor_sorteado = rand(0,2);
echo"<a href='$matriz2[$valor_sorteado]'><img src='$matriz[$valor_sorteado]'></a>"

// Inserir ao MySQL
$sql = "INSERT INTO banners VALUES";
$sql. = "('$imagen','$link')";
$resultado = mysql_query($sql);
echo"Banner adicionado com sucesso!";
}
// Mostrar o  Banner
$resultado = mysql_query("SELECT * FROM banners");
$linhas = mysql_fetch_array($resultado, MYSQL_ASSOC)
{  printif( $linhas["imagen"], $linhas["link"] };
?>

estou no caminho certo?

OBS: o começo do script eu peguei de um tutorial aqui no forum, so alterei umas coisas....

Aguardo resposta...vlw

Editado por ...Son
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você pode utilizar o mysql_fetch_array para pegar os dados.

O mysql_num_rows serve apenas para numerar (e descobrir o número) de registro em uma tabela.

Na query para pesquisar os banners basta utilizar o ORDER BY RAND() mesmo, assim:

$resultado = mysql_query("SELECT * FROM `banners` ORDER BY RAND()");

O caminho é esse!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...