Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Pesquisa por letra


deolokao

Pergunta

Opa beleza pessoal meu primeiro post aqui ^^

to comecando agora com o PHP... tenho uma duvida:

queria fazer uma pagina estilo essas que mostram a lista de usuarios de um forum por exemplo... criar as partes pra buscar do BD eu já sei e tal...

o que eu tava querendo saber era esse sistema de buscar os usuarios q comecam com determinada letra...

por ex: eu clico no A e ele mostra todos os usuarios q comecam com A ...

pensei em fazer uma pagina para cada letra usado o LIKE "[LETRA]%" mas daria muito trabalho... então a minha DUVIDA é saber c da pra fazer somente uma pagina, esta q iria variar de acordo com a letra clicada...

como q eu faco para quando ele clicar no A ser enviado esse parametro "A" para dentro do select???

Editado por deolokao
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cria os links para a página:

<a href="pagina.php?letra=A">Letra A</a>

<a href="pagina.php?letra=B">Letra B</a>

<a href="pagina.php?letra=C">Letra C</a>

<a href="pagina.php?letra=D">Letra D</a>

<a href="pagina.php?letra=E">Letra E</a>

E assim por diante... ai na pagina.php:

<?php

$letra = $_GET['letra'];

$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabela WHERE nome LIKE '$letra%'");
//Aji continua...

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Julião Kaiser

Olá, colega.

Apesar de ser, também, um aprendiz em PHP, tenho uma página que tem esse recurso que você quer.

Visite www.familiakaiser.com.br, e clique no link 'GENEALOGIA' ou 'já CADASTRADOS'.

Acho que é isso que você quer, né?

Se for, me passe um email que eu lhe mando o código.

Abraços

Julião Kaiser

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...