Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) JavaScript - Campos(input) do Form num Array?


Guest --marciano --

Pergunta

Guest --marciano --

Olá galera, sou iniciante em programação e estou fazendo um exercicio da faculdade. Preciso checar se todos campos(somente input=text) do formulário foram preenchidos. Caso haja algum campo em branco jogar o Foco para esse campo.

Pensei em percorrer meu form através de um FOR...

Minha dúvida:

É possível eu jogar todos campos do meu formulario dentro de um array? Se sim, como, me passem um exemplo..

Grande Abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --Marciano --

A manipulação seria em JavaScript mesmo...

Andréia com FOR? me dá um exemplo....

Na verdade preciso verificar um preenchimento exibir num alert os campos que não foram preechidos e setar o foco para o primeiro campo que aparece no alert...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara sou fraquinho em Javascript mas veja este exemplo (não testei por isso pode conter erro, mas já lhe uma ideia):

<script>
    function t(){
        
        var qtde = campo.length;
        
        for (i=0;qtde;++){
            alert(campo[i].value);
        {
    } 
    
    
</script>


<input id="campo" name="campo" value="1">
<input id="campo" name="campo" value="2">
<input id="campo" name="campo" value="3">
<input id="campo" name="campo" value="4">

<input type="button" id="cmd" name="cmd" value="ok" onclick="java script: t();">
O criar os input´s com o mesmo nome assim:
<input id="campo" name="campo" value="1">
<input id="campo" name="campo" value="2">

se utilizar o mesmo nome/id os controles são criados como arrays.

Dêum olhada aqui: http://forum.imasters.uol.com.br/index.php?showtopic=225297 que talvez possa ajudar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Beleza, vou dar como resolvido então.

Mas......Não usem o mesmo id para dois elementos numa mesma página. Quando usarem o getElementById qual elemento pegaria o navegador se estipularem mais de um?

É um erro e não passará por validação html.

No fórum e no repositório tem bastante coisa com formulários, talvez ache um até pronto.

Abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...