Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Agrupar registos de uma BD


Smyth

Pergunta

Alguém me pode ajudar?

Tenho vários registos num base de dados e quero quero agrupá-los numa tabela da página, de forma que em vez de aparecer:

Parent 1 Child 1

Parent 1 Child 2

Parent 1 Child 3

Parent 2 Child 1

Parent 2 Child 2

Parent 2 Child 3

Parent 3 Child 1

Parent 3 Child 2

Parent 3 Child 3

apareça assim:

Parent 1

Child 1

Child 2

Child 3

Parent 2

Child 1

Child 2

Child 3

Parent 3

Child 1

Child 2

Child 3

Qualquer ajuda será apreciada!

Muito obrigado!

Smyth

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Smyth, beleza?

A logica é a seguinte: você faz uma query selecionando os campos parent, faz um loop para exibir os parent em sua tabela...

sentro desse loop faz uma nova query selecionando os campos chield com uma clasula de where para parent, com o novo loop...

Sacou?

Se não sacou, posta aí o nome do seu bd, de sua tabela, e dos campos que eu faço um exemplinho pra você!

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Smyth, beleza?

A logica é a seguinte: você faz uma query selecionando os campos parent, faz um loop para exibir os parent em sua tabela...

sentro desse loop faz uma nova query selecionando os campos chield com uma clasula de where para parent, com o novo loop...

Sacou?

Se não sacou, posta aí o nome do seu bd, de sua tabela, e dos campos que eu faço um exemplinho pra você!

[]'s Rafael Spilki

Obrigado pela ajuda Rafael, funcionou na perfeição!

Fica aqui o código (resumido), pode eventualmente ajudar outro pessoal:

connSTR = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.Mappath("../../db/bd.mdb") & ";Persist Security Info=False"

set rsItems = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

rsItems.ActiveConnection = connSTR

rsItems.Source = "SELECT DISTINCT parent FROM tabela"

rsItems.Open()

If rsItems.EOF Then

Response.write "Não há dados"

else

Do Until rsItems.EOF

response.write "<table><tr><td> & rsItems.Fields.Item("parent").Value & "</td></tr>"

parent = rsItems.Fields.Item("parent").Value

set rsItems2 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

rsItems2.ActiveConnection = connSTR

rsItems2.Source = "SELECT * FROM tabela WHERE parent='" & parent & "'"

rsItems2.Open()

Do Until rsItems2.EOF

response.write "<tr><td>" & rsItems2.Fields.Item("child").Value & "</td></tr>"

rsItems2.MoveNext

Loop

rsItems2.Close

rsItems2=null

response.write "</table><br>"

rsItems.MoveNext

Loop

end if

rsItems.Close

rsItems=null

Cumptos.

Smyth

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...