Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

função scroll em butão


Glayson_Duarte

Pergunta

Olá a todos,

pesquisei bastante no forum antes de postar, mas não encontrei nada que me ajudasse a solucionar meu problema. Por isso vim aqui pedir diretamente a ajude de você's que com certesa tem muito mais conhecimento na área do que eu.

Estou desenvolvendo um site e tive a idéia de utlizar um botão (que é uma imagem) com duas funções: uma para abrir um arquivo de áudio e outra que é iniciar um "scroll" de um texto que fica dentro de um quadro embutido (IFrame).

Pesquisando na internet, consegui com um script, mas fica muito rápido.

CÓDIGO:

<script Language="JavaScript">

function set01( )

{

window.open("c:/locutor1/audios/radio/prog01/prog01.htm","NovaJanela","left=710,top=110,width=300,height=90");

}

function scrollit(){

for (I=1; I<=500; I++){

I1.scroll(1,I)

}

}

</SCRIPT>

<a href="java script:set01( );scrollit( )">teste</a>

<iframe name="I1" src="indexa.htm" scrolling="no" style="position: absolute; left: 447; top: 36; width: 429px; height: 359px" border="0" frameborder="0" width="419" height="349">

Seu navegador não oferece suporte para quadros embutidos ou está configurado para não exibi-los.

</iframe>

Eu tentei modificar os valores nele pra ver se ficava mais "devagar", mas não obtive sucesso e por não conhecer muita programação encalhei.

Ai, pequisando mais um pouco achei um tópico aqui no forum com este site: http://www.ecosistemas.com.br/novo2006/home.asp

quando vi a velocidade do texto eu disse pra eu mesmo: "é isso que eu quero... nessa velocidade"!

consegui o código e joguei no html do quadro embutido (indexa.htm), só que ai ele fica com o "startscroll" ativado. tentei tirar a parte final do códico onde apresenta:

if (window.addEventListener)
window.addEventListener("load", startscroll, false)
else if (window.attachEvent)
window.attachEvent("onload", startscroll)
else if (ie||dom)
window.onload=startscroll

mas ai eu encalhei em como dar uma função ao botão pra ele carregar esse scroll dentro do quadro embutido.

Bem.. então eu queria pedir o seguinte: Alguém saberia modificar o primeiro código pra diminuir a velocidade do scroll ou na segunda tentiva uma função para o botão, para que ele acionasse esse scroll do quadro embutido?

Aqui nesse tópico tá o CÓDIGO do site ECOsistema desenvolvido pelo amigo Dr. Uberveguade aqui do forum:

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...2&hl=scroll

Desde já fico muito grato a todos que se interessaram e pelo menos leram esta minha dúvida.

Abraços e fico no aguardo!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá Jothaz,

obrigado por me ajudar nesse trabalho.

Bem... eu fiz as alterações como você me indicou, mas não surtiu efeito. Mas.... procurando um pouco mais pela internet eu encontrei este código:

<MARQUEE behavior= "scroll" align= "center" direction= "up" height="147" width="262" scrollamount= "2" scrolldelay= "5" onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()'>
Seu texto inserido aqui!!!!!
</marquee>

É exatamente o que eu precisava. Porém....... o que eu preciso agora é uma função para um botão para que o texto só comece a rolar dentro do meu IFrame quando eu clicar nesse botão, porque com esse escript ele já começa sozinho.

Novamento agradeço pela ajuda e quem mais se interessar pelo assunto e poder dar uma ajuda fico muito grato.

Abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --gdlisboa --

Olá a todos,

vim aqui para informar que consegui chegar ao que desejava, agradecer a todos que deram atenção (em especial ao Jothaz que deu uma idéia ai) ao assunto em questão e dispo a solução para todos aqueles que também estejam desejando fazer algo parecido e não conseguirarm ainda, achar uma solução viável para problemas desse tipo.

Bem, eu queria uma página com texto com scroll para cima como nos créditos finais de um filme, só ke ele só seria acionado quando clicar em um botão e este botão acionaria o texto dentro de um IFrame e ao mesmo tempo acionaria o audio do texto em um player numa janela popUp.

Solução que eu acabei montando:

na página onde fica o botão e o IFrame eu usei este código para dar o hiperlink ao botão fazendo duas funções: abrir o player em popUp e acionar o texto no IFrame.

CÓDIGO

<script language="javascript">

function audio( )

{

window.open("http://www.abc.xxx/audio_popup.htm","NovaJanela","left=710,top=110,width=300,height=90");

}

</script>

&lt;script language="javascript">

function scroll( )

{

window.open("http://www.abc.xxx/texto_scroll.htm","I2","left=710,top=110,width=294,height=346");

}

</script>

<a href="java script:audio( );scroll( )">

<img border="0" src="botao_acionador.png" width="50" height="22"></a>

Notem que na segunda função o "I2" representa o meu Iframe que é a janela inserida na página e onde eu desejo que abra a página "texto_scroll.htm" já criada.

e nesta página "texto_scroll.htm" já criada, vai o código do marquee:

CÓDIGO

<MARQUEE  loop="1" behavior= "scroll" align= "justify" direction= "up" height="294" width="346" scrollamount= "1" scrolldelay= "180">
<img src="http://www.abc.xxx/texto2.gif"></img>
</marquee>

Neste caso o loop="1" determina que o texto ou imagem subi apenas uma vez e não fique contínuo e em vez de texto eu usei uma imagem em "*.gif", onde peguei o texto digitado direto em um editor de imagem e exportei como *.gif para sanar umas coisas que o marquee não faz, tipo: justificar o texto ou quebra de linhas.

Bom galera é isso ai, espero realmente que isso ajude a mais pessoas e muito obrigado pela atenção.

Té mais. Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...