Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) problema em C


Guest Ninguém importante...ainda.

Pergunta

Guest Ninguém importante...ainda.

Olá, estou tentando fazer um programa que leia um nome,idade e sexo e escreva aceito se a idade for maior que 24, mas sou muito iniciante e estou aprendendo praticamente sozinho, então tá sinistro... eu escrevi isso ai.

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>

main()
{
      char nome[30],sexo[30];
      int idade;
      
      
  printf("Digite seu nome: ");
   gets(nome);
  printf("\ndigite seu sexo: ");
     gets(sexo);
  printf("\nDigite sua idade: ");
       scanf("%d",idade);
       idade=(idade>=24?1:0);
       if(idade==1)printf("%s""idade aceita");
       else printf("%s""idade não aceita");
       printf("\n%c",nome);
       scanf("%c",sexo);
       
}

me ajudem plz? :unsure:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tenta mudar essa parte vê se te ajuda

idade=(idade>=24?1:0);

if(idade==1)printf("%s""idade aceita");

else printf("%s""idade não aceita");

deixa ela assim

if(idade>=24)

printf("%s""idade aceita");

else printf("idade não aceita");

você só precisa fazer a comparação se idade for maior que 24 aí escreve

Se precisar de alguma outra explicação estamos aí

Editado por mili
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Ninguém importante...ainda.

Poxa cara vlw mesmo o programa até compilou e executou só que na gora dele me dar o resultado da idade aparece uma janela de erro e finaliza o programa :unsure:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Ninguém importante...ainda.

Apareceu aquela janelinha de erro do windows, dizendo que o houve um erro indesperado, que o programa precisa ser fechado e pergunta se quer enviar um relatório de erro.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Ninguém importante...ainda.

Poxa gente quero agradecer a vocês pela grande ajuda, mas já consegui resolver o problema, foi uma pequena falta de atenção.

int main()
{
      char nome[30],sexo[30];
      int idade;
      
      
  printf("Digite seu nome: ");
   gets(nome);
  printf("\ndigite seu sexo: ");
     gets(sexo);
  printf("\nDigite sua idade: ");
       [b]scanf("%d",[i]&[/i]idade);[/b]
       if(idade>=24)printf("\n%s""Idade aceita");
       else printf("\n%s Idade não aceita");
         
       scanf("%s",sexo);
    
}

Eu tinha esquecido o "&" antes do " scanf("%d",&idade); " quando coloquei o erro desapareceu rsrsrsrs, desculpa tomar o tempo de vocês...vlw mesmo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...