Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajudinha aki no formulario de contato !


CaioKroh

Pergunta

Bom, é o seguinte, eu to começamdo a parender programação agora. Aprendi algumas coisas já. Eu fiz o seguinte:

<html>

<head>

<title>TESTE DO FORMULARIO PHP</title>

</head>

<body>

<form action="envia.php" method="post" enctype="text/plain">

Nome: <input type="text" name="nome" size="30" maxlength="100">

<p>

E-Mail: <input type="text" name="email" size="30" maxlength="150">

<p>

Cidade: <select name="o que achou">

<option value="Vitória">Vitória

<option value="São Paulo">São Paulo

<option value="Rio de Janeiro">Ria de Janeiro

<option value="Goiânia">Goiânia

</select>

<p>

Mensagem: <br>

<textarea cols="30" rows="10" name="mensagem">

</textarea>

<br>

<br>

<input tipe="submit" value="Enviar Mensagem">

</form>

</html>

Ai tipo, au ainda não aprendi a criar a outra pagina, que no caso seria a envia.php.

alguém poderia fazer isso pra mim, pra mim ter uma noção de como se faz.

Obrigado :lol:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

13 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá..

Voce tem que recuperar os dados enviados do form e enviar o e-mail..

exemplo :

//recuperando os dados

$nome = $_POST["nome"];

$email = $_POST["email"];

$mensagem = nl2br($_POST["mensagem"]);

$assunto = "Assunto da mensagem";

$corpo= "";

$corpo .= "<br>Prezado(s) Sr(a) $nome";

$corpo .= "<br>E-mail cadastrado : $email";

$corpo .= "<br>Mensagem: <br>$mensagem"

//enviando o e-mail

$recebemail= "From: quemmanda@dominio.com";

mail($email, $assunto, $corpo, $recebemail);

ai vai um e-mail para a pessoa que preencheu..

se quiser mandar para voce só colocar o seu e-mail no lugar que esta o $mail

pode ver mais informações e examplos em:

http://www.php.net/manual/pt_BR/function.mail.php

Editado por jissa
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ou seja, o codigo fikaria:

<?php

//recuperando os dados

$nome = $_POST["nome"];

$email = $_POST["email"];

$mensagem = nl2br($_POST["mensagem"]);

$assunto = "Assunto da mensagem";

$corpo= "";

$corpo .= "<br>Prezado(s) Sr(a) $nome";

$corpo .= "<br>E-mail cadastrado : $email";

$corpo .= "<br>Mensagem: <br>$mensagem"

//enviando o e-mail

$recebemail= "From: caiokroh@hotmail.com";

mail($email, $assunto, $corpo, $recebemail);

?>

é assim ?

Se não for, já colok meu mial dentro do cosdigo, e manda pra ver como fika

Editado por CaioKroh
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

coloca assim:

desta forma vai para o e-mail que veio do formulario se for mandar para voce altere

$email = "caiokroh@hotmail.com";

<?//recuperando os dados
$nome = $_POST["nome"];
$email = $_POST["email"];
$mensagem = nl2br($_POST["mensagem"]);
$assunto = "Assunto da mensagem";

$corpo= "";
$corpo .= "<br>Prezado(s) Sr(a) $nome";
$corpo .= "<br>E-mail cadastrado : $email";
$corpo .= "<br>Mensagem: <br>$mensagem";

//enviando o e-mail
$recebemail = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$recebemail .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-15\r\n";
$recebemail .= "From: caiokroh@hotmail.com\r\n";


mail($email, $assunto, $corpo, $recebemail);

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é, non apareceu nada di novu...

Mais aki, eu fiz um novu aki lendo um tuto, não deu erro em nada, só q esse não envia pra mail non, qual será o problema ?

o codigo:

<?php

$nome_do_site="Radio Explosion";

$email_para_onde_vai_a_mensagem = "caiokroh@hotmail.com";

$nome_de_quem_recebe_a_mensagem = "Caio";

$configuracao_da_mensagem_original="

Nome: $nome\n

Email: $email\n

Mensagem: $mensagem\n

";

mail($email, $assunto, $corpo, $recebemail);

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você colocou assim como esta ai??

$nome_do_site="Radio Explosion";

$email_para_onde_vai_a_mensagem = "caiokroh@hotmail.com";

$nome_de_quem_recebe_a_mensagem = "Caio";

$configuracao_da_mensagem_original="

Nome: $nome\n

Email: $email\n

Mensagem: $mensagem\n

";

mail($email, $assunto, $corpo, $recebemail);

se foi nunca vai aparecer nada..

se colocar a variavel $email_para_onde_vai_a_mensagem na função mail tem que ter ele no lugar de $email

$mensagem no lugar de $corpo

e assim por diante..

se não vai ficar em branco mesmo, o e-mail não vai...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...