Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema com select em arquivo PHP


Decio Colucci

Pergunta

OLA : - BOM DIAcSERÁ QUE alguém PODERIA ME DAR UMA LUZ

Estou com um problema , provavelmente por ignorancia de minha parte, mas acontece que preciso abrir um link em um site feito com PHP e não consigo passar a variavel do mesmo para a consulta do

outro PHP :

vou passar o codigo usado :

PRIMEIRO ARQUIVO FUNC_BUSCA-ATIVIDADE.PHP este esta funcionando perfeitamente

?>

<div align="right">

<table border="1" width="99%" height="35" bordercolor="#FFFFFF" cellpadding="10" bordercolorlight="#FFFFFF" bordercolordark="#FFFFFF" bgcolor="#EFEDEF">

<?

$i=2;

while ($row = mysql_fetch_array($result)){

$resto = $i % $colunas;

[b]print "\t<td><i><A HREF=\"detalhes.php?$acha=$row[nome]\"target=_blank'>$row[nome]</A></i> </td>\n";

print "\t<td><i>$row[cidade]</i> </td>\n";

print "\t<td><i>$row[funcao]</i> </td>\n";

if( $resto == 0) print "\n</tr>\n<tr>\n";

$i++;

}

if( $resto != 0) print "\n</tr>";

?>

o outro arquivo é DETALHES.PHP

QUANDO CLICO NO LINK ELE FUNCIONA ABRE O DETALHES.PHP EXIBE QUE A CONSULTA FOI EFETUADO COM SUCESSO MAS não MOSTRA OS CAMPOS DO SELECT

CODIGO DO DETALHES.PHP

<?php

$acha= $_POST["nome];

$link = mysql_connect("localhost", "root", "123")

or die("Não foi possível conectar");

mysql_select_db("fotoandres")

or die("Não foi possível selecionar o banco de dados");

$consulta = "SELECT nome, fone, bairro, cidade, email, atividade, curriculum, funcao from atividade where nome = $acha";

$resultado = mysql_query($consulta)

or die("Falha na execução da consulta");

while ($linha = mysql_fetch_assoc($resultado))

{

$funcao = $linha["funcao"];

$nome = $linha["nome"];

$fone = $linha["fone"];

$bairro = $linha["bairro"];

$cidade = $linha["cidade"];

$email = $linha["email"];

$atividade = $linha["atividade"];

$curriculum = $linha["curriculum"];

echo ("<b>Função :</b> $funcao<br>");

echo ("<b>Nome :</b> $nome<br>");

echo ("<b>Telefone :</b> $fone<br>");

echo ("<b>Bairro :</b> $bairro<br>");

echo ("<b>Cidade :</b> $cidade<p>");

echo ("<b>Email :</b> $email<p>");

echo ("<b>Atividade :</b> $atividade<p>");

echo ("<b>Curriculum :</b> $curriculum<p>");

}

echo "Consulta executada com sucesso";

?>

OBS .: ONDE EU DECLARO $acha no select , quando apago ele e deixo sem nada ou coloco o nome

de algum item do banco ele abre os campos que pedi

pelo que vi não estou acertando passar a variavel para este select

Se alguém puder me ajudar agradeco muito .......

Decio

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom, dei uma olhada rápida, tenho algumas sugestões:

Quando for usar uma variável dentro de um texto, use dentro de {}, ou concatene, ex:

Quando for usar um vetor com índice string, coloque entre aspas $nome[teste] => $nome['teste'] ou $nome["teste"]

print "Testando $variavel['teste'] aqui";
print "Testando {$variavel['teste']} aqui";
print "Testando ".$variavel['teste']." aqui";
O seu problema deve ser aqui:
$acha = $_POST['acha'];
//Não é POST, é GET, ficaria assim:
$acha = $_GET['acha'];

Espero ter ajudado :D

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ola vale p inf

já tentei com o GET mais a coisa não funciona

tenho quase certeza que meu problema esta na linha do link do arquivo func_busca-atividade.php

print "\t<td><i><A HREF=\"detalhes.php?$row[$nome]\", target='_blank' >$row[nome]</A></i>

</td>\n";

pois acredito que que ela que faz a chamada no arquivo detalhes.php , o problema é que não sei onde estou errando

e fico rodando e caio sempre no mesmo lugar.....se puder de uma olhada mais a fundo nesta linha

Obrigado

Decio

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...