Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como fazer para valor do caption de um botão em um form apareçer em um


Yelken Heckman

Pergunta

Galera tou desenvolvendo um sistema touch screen e necessito que um teclado virtual apareça em um form o edit onde as informações vão ser passadas apareçam em outro form, como fazer para que os captions do buttons do teclado virtual apareçam no form do edit

Lembrando que é quando eu clicar no botão e esse form do teclado virtual será criado em tempo de execução

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá Yelken Heckman,bem vindo ao fórum.

Não consegui compreender exatamente o que voce quer devido a ausência de algumas virgulas,rsrs,mas veja se é isto :

Voce quer que quando a pessoa clicar em um botão,automaticamente o valor do Caption deste botão vá para o Edit ?

Se for isto,basta voce colocar no onclick do botão isso:

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);

begin

edit1.text := BitBtn1.caption; //passo o valor do Caption do botão para o campo edit

end;

Agora eu não entendi,o edit esta em outro Form,é isto ? Se for,este Form tem que estar criado já,e basta colocar antes do "edit1.Text" o nome de seu form em que ele se encontra,acho que é isto ( formdoedit.Edit1.Text)onde "formdoedit" é o nome de seu formulário.

Abraços

Editado por Silva_henry
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Exatamente Silva o edit está em outro Form, ai consegui resolver da seguinte maneira criei uma variavel que recebe o valor do caption dos botões, por se tratar de um teclado virtual ai são muitos botões então ia ser uma saco fazer de um por um

Valeu pela dica velho, qualquer coisa estou a disposição

Abraço

Olá Yelken Heckman,bem vindo ao fórum.

Não consegui compreender exatamente o que voce quer devido a ausência de algumas virgulas,rsrs,mas veja se é isto :

Voce quer que quando a pessoa clicar em um botão,automaticamente o valor do Caption deste botão vá para o Edit ?

Se for isto,basta voce colocar no onclick do botão isso:

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);

begin

edit1.text := BitBtn1.caption; //passo o valor do Caption do botão para o campo edit

end;

Agora eu não entendi,o edit esta em outro Form,é isto ? Se for,este Form tem que estar criado já,e basta colocar antes do "edit1.Text" o nome de seu form em que ele se encontra,acho que é isto ( formdoedit.Edit1.Text)onde "formdoedit" é o nome de seu formulário.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Exatamente Silva o edit está em outro Form, ai consegui resolver da seguinte maneira criei uma variavel que recebe o valor do caption dos botões, por se tratar de um teclado virtual ai são muitos botões então ia ser uma saco fazer de um por um

Simulador de Teclado

http://www.nied.unicamp.br/~tflex/publicacoes/relat01.pdf

uses ClipBrd; 

procedure DigitaTecla (const Letra: Char); 
begin 
  ClipBoard.AsText := Letra; 
  keybd_event ( VK_CONTROL, 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY, 0 ); 
  keybd_event ( 64+22 {Tecla V}, 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY, 0 ); 
  keybd_event ( 64+22 {Tecla V}, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0 ); 
  keybd_event ( VK_CONTROL, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0 ); 
end;

Leia o artigo e use a imaginação... não tem o que errar

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...