Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

soma de valores de uma edit


Pablo Polícia

Pergunta

Ola pessoal, eu estou criando um sistema de controle de resultados de futebol, mas estou com um problema:

Coloquei duas edits no form sendo o Edit1 armazema o gol do time local e o Edit2 armazena gols das equipes visitantes.

Na rodada 1 joga Vasco x Flamengo

Na rodada 2 joga Vasco x Corinthians

Na rodada 3 joga Vasco x São Paulo

obs: A edit2 armazena os gols do Flamengo, Corinthians e São Paulo.

Criei uma label para armazenar a quantidade de gols sofridos. Mas o probela é: Não consigo fazer uma soma dos gols sofridos e nem de gols feitos. Mas na label sempre aparece apenas o gol sofrido do último jogo. Mas quero que apareça o total dos três jogos.

alguém pode ajudar

Agradeço desde já :rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Ola pessoal, eu estou criando um sistema de controle de resultados de futebol, mas estou com um problema:

Coloquei duas edits no form sendo o Edit1 armazema o gol do time local e o Edit2 armazena gols das equipes visitantes.

Na rodada 1 joga Vasco x Flamengo

Na rodada 2 joga Vasco x Corinthians

Na rodada 3 joga Vasco x São Paulo

obs: A edit2 armazena os gols do Flamengo, Corinthians e São Paulo.

Criei uma label para armazenar a quantidade de gols sofridos. Mas o probela é: Não consigo fazer uma soma dos gols sofridos e nem de gols feitos. Mas na label sempre aparece apenas o gol sofrido do último jogo. Mas quero que apareça o total dos três jogos.

alguém pode ajudar

Agradeço desde já :rolleyes:

Bom dia Pablo.

Não sei se é isto que você realmente quer, mas tu podes somar e mostar no label a cada alteração do Edit ou cada vez que o cursos sair do edit.

Supondo que eu esteja correto, tu podes somar os gols sofridos e mostrar assim

procedure TForm1.GolsVisitante1Change(Sender: TObject);
begin
TotalGolsVisitante.Caption := IntToStr(StrtoInt(GolsVisitante1.Text) + StrtoInt(GolsVisitante2.Text) + StrtoInt(GolsVisitante3.Text));
end;
ou assim
procedure TForm1.GolsVisitante1Exit(Sender: TObject);
begin
TotalGolsVisitante.Caption := IntToStr(StrtoInt(GolsVisitante1.Text) + StrtoInt(GolsVisitante2.Text) + StrtoInt(GolsVisitante3.Text));
end;

Isso tu faz em cada edit.

Ou ainda tu podes utilizar um TTimer (aba System) e a cada X segundos refazer o cálculo (meio sem futuro).

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Na verdade eu só estou usando apenas uma Edit, pela qual eu uso para colocar o número de gols dos três visitantes. Estou usando um botão para calcular o número de vitórias, derrotas, empates e os gols.

Na rodada 1 joga Vasco x Flamengo

Na rodada 2 joga Vasco x Corinthians

Na rodada 3 joga Vasco x São Paulo

Quero que os gols do visitante da rodada 1(Flamengo) some com os gols da rodada 2(Corinthians) e da rodada 3(São Paulo). Mas que esses três valores da mesma Edit somassem e desse o resultado em uma label.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...