Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas com Comandos For e Next [vb6]


Bufaum

Pergunta

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tenta fazer isso:

dim nota as single
dim media as single
dim i as single
nota=txtnota.text
media=txtmedia.text

for i =1 to 5 step 1
media=media+nota
next
media=media/5

OBS.:

Não entendi muito bem o que você quer fazer

Peço que escreva o objetivo do programa, para que possa entender o cálculo que deseja fazer

Editado por Jonathan Queiroz
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
dim nota as single

dim media as single

dim i as single

nota=txtnota.text

media=txtmedia.text

nota=txtnota.text

for i =1 to 5 step 1

media=media+nota

next i

media=media/(i-1)

Preciso calcular a media de 5 notas de uma pessoa so que não esta calculando o que esta de errado ?

o que você queria com o comando STEP??

se você vai acrescer de um a um, não precisa

dim nota as single ' porque está usando o tipo single??
dim media as single  
dim i as single

nota =  txtnota.text  ' está adicionado apenas uma nota 2 vezes
media =  txtmedia.text
nota =  txtnota.text ' está adicionado apenas uma nota 2 vezes

for i =1 to 5 
      media = media+nota
next i 

media = media/(i-1) 'Esse comando eu não entendi, pois você está guardando na media o valor dela dividido por 4

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então foi mal se me expressei errado

assim eu preciso calcular a media de uma pessoas que possui 5 noptas e quer media final dessas 5 notas ...

Private Sub Command1_Click()

Dim nota As Single

Dim media As Single

Dim i As Single

nota = txtnota.Text

txtmedia.Text = media

For i = 1 To 5 Step 1

media = media + nota

Next

media = media / (i-1)

txtmedia.Text = media

End Sub

preciso saber o que esta de errado nesse codigo ...pois ele não calcula da sempre zero..passem o codio que devo executar

Editado por Bufaum
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
não seria mais facil usar 5 textbox e somar o resultado final na váriavel e dividir por 5 ? ou nem usar variavel

media.text = text1.text + text2.text + text3.text + text4.text /5

tipo isso.

sim so que assim eu já sei fazer..so que no tecncico que faço o professor quer que eu faça com as estrturas de for e next ...ajudem me plxx

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara, ainda não consegui entender muito bem o seu raciocínio, mas eu acho que é isso

Dim nota As Single
Dim media As Single
Dim i As Single
Private Sub Command1_Click()
nota = txtNota.Text

media = 0
For i = 1 To 4
media = media + nota
Next
media = media / 5
txtMedia.Text = media
End Sub

Vou citar um exemplo:

o usuário escreve o valor "10" na sua nota

a contagem fará com que o número "10" seja multiplicado por 4 (número de notas)

Após isso, será dividido por 5 (número de unidades totais, até onde entendi)

O programa irá obter 8 (10*4/5), que é a média do usuário sem contar com a quinta unidade

Ainda não sei se é isso que você quer, mas deu a entender que era isso a partir de um post de outro usuário

É o mesmo cálculo efetuado por AcidSnow, mas com o uso de loop

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
cara, ainda não consegui entender muito bem o seu raciocínio, mas eu acho que é isso

Dim nota As Single
Dim media As Single
Dim i As Single
Private Sub Command1_Click()
nota = txtNota.Text

media = 0
For i = 1 To 4
media = media + nota
Next
media = media / 5
txtMedia.Text = media
End Sub

Vou citar um exemplo:

o usuário escreve o valor "10" na sua nota

a contagem fará com que o número "10" seja multiplicado por 4 (número de notas)

Após isso, será dividido por 5 (número de unidades totais, até onde entendi)

O programa irá obter 8 (10*4/5), que é a média do usuário sem contar com a quinta unidade

Ainda não sei se é isso que você quer, mas deu a entender que era isso a partir de um post de outro usuário

É o mesmo cálculo efetuado por AcidSnow, mas com o uso de loop

vo testar

valeu ae veiooooo....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...