Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Delphi - Exercícios


Guest Jéssica

Pergunta

Olá!

Preciso de uma grande ajuda...

Tenho 5 Execicios para fazer mais não estou conseguindo!!!

alguém pode me ajudar por favor!!!

Exercicio 1

Ler dois valores numericos e apresentar a diferença do maior para o menor.

Exercicio 2

Ler um valor inteiro qualquer positivo ou negativo e apresentar o número lido sendo sempre positivo.

Exercicio 3

Ler quatro valores referentes a quatro notas escolares de um aluno e imprimir uma mensagem dizendo que o aluno foi aprovado, se o valor da média escolar for maior ou igual a 5. Se o aluno não foi aprovado, indicar uma mensagem informando esta condição. Apresentar junto com uma das mensagens o valor da médis do aluno para qualquer condição.

Exercicio 4

Ler dois valores referentes a duas notas escolares de um aluno e imprimir uma mensagem dizendo que o aluno foi aprovado, se o valor da média escolar for maior ou igual a 7, solicitar a nota de exame, somar com o valor da média e obter nova média.

Se a nova média for maior ou igual a 5, apresentar uma mensagem dizendo que o aluno foi aprovado em exame. Se o aluno não foi aprovado, indica uma mensagem informando esta condiçao.

Apresentar junto com as mensagens o valor da média do aluno para qualquer condição.

Exercicio 5

Ler três valores (variaveis A, B e C) e apresentar - los em ordem crescente.

...POR FAVOR ME AJUDE...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olá!

Preciso de uma grande ajuda...

Tenho 5 Execicios para fazer mais não estou conseguindo!!!

alguém pode me ajudar por favor!!!

Exercicio 1

Ler dois valores numericos e apresentar a diferença do maior para o menor.

Exercicio 2

Ler um valor inteiro qualquer positivo ou negativo e apresentar o número lido sendo sempre positivo.

Exercicio 3

Ler quatro valores referentes a quatro notas escolares de um aluno e imprimir uma mensagem dizendo que o aluno foi aprovado, se o valor da média escolar for maior ou igual a 5. Se o aluno não foi aprovado, indicar uma mensagem informando esta condição. Apresentar junto com uma das mensagens o valor da médis do aluno para qualquer condição.

Exercicio 4

Ler dois valores referentes a duas notas escolares de um aluno e imprimir uma mensagem dizendo que o aluno foi aprovado, se o valor da média escolar for maior ou igual a 7, solicitar a nota de exame, somar com o valor da média e obter nova média.

Se a nova média for maior ou igual a 5, apresentar uma mensagem dizendo que o aluno foi aprovado em exame. Se o aluno não foi aprovado, indica uma mensagem informando esta condiçao.

Apresentar junto com as mensagens o valor da média do aluno para qualquer condição.

Exercicio 5

Ler três valores (variaveis A, B e C) e apresentar - los em ordem crescente.

...POR FAVOR ME AJUDE...

Jéssica, fiz os exercícios em Delphi e não nomeei os componentes.

Espero que realmente te interesse pela matéria, afinal os exercícios são para praticar e consequentemente entender a matéria

Exercício 1)

begin
if StrToInt(Edit1.Text) > StrToInt(Edit2.Text) then
   Edit3.Text := IntToStr(StrToInt(Edit1.Text) - StrToInt(Edit2.Text))
else
   Edit3.Text := IntToStr(StrToInt(Edit2.Text) - StrToInt(Edit1.Text));
end;
Exercício 2)
begin
Edit5.Text := IntToStr(Abs(StrToInt(Edit4.Text)));
end;
Exercício 3)
var
  Media : Real;
begin
Media := (StrToInt(Edit6.Text) + StrToInt(Edit7.Text) + StrToInt(Edit8.Text) + StrToInt(Edit9.Text)) / 4;

if Media >= 5 then
   Edit10.Text := 'Aprovado. Média ' + FormatFloat('0.00', Media)
else
   Edit10.Text := 'Reprovado. Média ' + FormatFloat('0.00', Media);
end;
Exercício 5)
begin
if Edit11.Text > Edit12.Text then
   if Edit11.Text > Edit13.Text then
      if Edit12.Text > Edit13.Text then
         Edit14.Text := Edit13.Text + ', ' + Edit12.Text + ', ' + Edit11.Text
      else
         Edit14.Text := Edit12.Text + ', ' + Edit13.Text + ', ' + Edit11.Text
   else
      Edit14.Text := Edit12.Text + ', ' + Edit11.Text + ', ' + Edit13.Text
else
   if Edit12.Text > Edit13.Text then
      if Edit11.Text > Edit13.Text then
         Edit14.Text := Edit13.Text + ', ' + Edit11.Text + ', ' + Edit12.Text
      else
         Edit14.Text := Edit11.Text + ', ' + Edit13.Text + ', ' + Edit12.Text
   else
      Edit14.Text := Edit11.Text + ', ' + Edit12.Text + ', ' + Edit13.Text;
end;

Não fiz o 4º exercício porque é bem parecido com o 3º e fica como um "exercício" pra ti, já que te dei uma "mãozinha".

[]'s e tenha um pouco mais de força de vontade, é para teu próprio bem.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

:rolleyes:

preciso do n° 4 urgenteeeeeeeeeee! :D

Olá!

Preciso de uma grande ajuda...

Tenho 5 Execicios para fazer mais não estou conseguindo!!!

alguém pode me ajudar por favor!!!

Exercicio 1

Ler dois valores numericos e apresentar a diferença do maior para o menor.

Exercicio 2

Ler um valor inteiro qualquer positivo ou negativo e apresentar o número lido sendo sempre positivo.

Exercicio 3

Ler quatro valores referentes a quatro notas escolares de um aluno e imprimir uma mensagem dizendo que o aluno foi aprovado, se o valor da média escolar for maior ou igual a 5. Se o aluno não foi aprovado, indicar uma mensagem informando esta condição. Apresentar junto com uma das mensagens o valor da médis do aluno para qualquer condição.

Exercicio 4

Ler dois valores referentes a duas notas escolares de um aluno e imprimir uma mensagem dizendo que o aluno foi aprovado, se o valor da média escolar for maior ou igual a 7, solicitar a nota de exame, somar com o valor da média e obter nova média.

Se a nova média for maior ou igual a 5, apresentar uma mensagem dizendo que o aluno foi aprovado em exame. Se o aluno não foi aprovado, indica uma mensagem informando esta condiçao.

Apresentar junto com as mensagens o valor da média do aluno para qualquer condição.

Exercicio 5

Ler três valores (variaveis A, B e C) e apresentar - los em ordem crescente.

...POR FAVOR ME AJUDE...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Exercicio 4

Ler dois valores referentes a duas notas escolares de um aluno e imprimir uma mensagem dizendo que o aluno foi aprovado, se o valor da média escolar for maior ou igual a 7, solicitar a nota de exame, somar com o valor da média e obter nova média.

Se a nova média for maior ou igual a 5, apresentar uma mensagem dizendo que o aluno foi aprovado em exame. Se o aluno não foi aprovado, indica uma mensagem informando esta condiçao.

Apresentar junto com as mensagens o valor da média do aluno para qualquer condição.

Vamos supor que os dois valores estejam em dois "edit",

proc...
var
media,NotaExame:double;
begin
media:= strtoint(edit1.text) + strToInt(edit2.text);
if media >= 7 then
begin
ShowMessage("Aluno Aprovado");
end else
begin
ShowMessage("Aluno Reprovado");
inputquery("Informe a nota do exame","Aviso!",NotaExame);
media:= strtoint(edit1.text) + strToInt(edit2.text) + NotaExame;
if media >= 5 then
begin
ShowMessage("Aluno foi Aprovado em exame");
end else
begin
ShowMessage("Aluno teve a media = " + Media + "seguir a condição");
end;
end;

Juliana ver se é isso que você esta precisando.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...