Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) menu select javascript


jeovan_toleo

Pergunta

galera boa noite

tenho o seguinte problema, não manjo muito de java script, mas estou aprendendo, mas tem hora que é melhor pedir ajuda pra entender onde tá o erro. meu site onde dá o erro: http://www.gruposerra.com.br/guia.php

segue o seguinte código:

[color=#FF0000]<script language=JavaScript>
<!--
<!--
function gotoPage(varItem)
{if (varItem != "null") {window.open(document.destaques.menu.value)}
else {alert("Selecione uma opção válida")
}
}
function gotoPage1(varItem)
{if (varItem != "null") {window.open(document.links.menu.value)
}else {alert("Selecione uma opção válida")}
}

function gotoPage2(varItem)
{alert("Tá pegando")}

// -->

function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0
window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</SCRIPT>[/color]

[b]Depois vem a parte em html com as opções do menu...[/b]

[color=#4169E1]<SELECT class=box name="menu" style="border: 1px solid #EB0000" onchange="window.open(document.links.menu.value, '_top','')">
<OPTION value=null selected>
» Conv&ecirc;niados</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/saude_campinas.htm>&Aacute;rea da sa&uacute;de</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/academia_campinas.htm>Academias</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/advocacia_campinas.htm>Advocacia</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/casa_de_repouso_campinas.htm>casa de repouso</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/centro_automotivo_campinas.htm>Centro automotivo</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/exames_campinas.htm>Exames</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/empreiteiras_campinas.htm>Empreiteiras</OPTION>
</SELECT>[/color]

ai quando publico essa página eu vou clicar nos links e dá o seguinte erro...

"document.links.menu.value" é nulo ou não é um objeto

E também as caixas estava todos do mesmo tamanho agora está cada uma de um tamanho

O problema maior são os links nenum funiona acho por causa do erro acima que não consigo resolver

Eu já publiquei em outro site que funcionou normal, agora eu não consigo achar o erro, se alguém puder me dar uma luz...

Editado por KaKarotto
Adicionadas tags de código. KaKarotto.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Fiz um código aqui pra você

Tenta aê

<form name="form" action="" method="post">
<SELECT class=box name="menu" style="border: 1px solid #EB0000" onchange="window.open(document.form.menu.value, '_top','')"> 
                <OPTION value=null selected> 
                 » Conv&ecirc;niados</OPTION> 
                <OPTION value=?page=pages/saude_campinas.htm>&Aacute;rea da sa&uacute;de</OPTION>  
                <OPTION value=?page=pages/academia_campinas.htm>Academias</OPTION> 
                <OPTION value=?page=pages/advocacia_campinas.htm>Advocacia</OPTION> 
                <OPTION value=?page=pages/casa_de_repouso_campinas.htm>casa de repouso</OPTION> 
                <OPTION value=?page=pages/centro_automotivo_campinas.htm>Centro automotivo</OPTION> 
                <OPTION value=?page=pages/exames_campinas.htm>Exames</OPTION> 
                <OPTION value=?page=pages/empreiteiras_campinas.htm>Empreiteiras</OPTION> 
                <OPTION value=?page=pages/escolas_campinas.htm>Escolas</OPTION> 
                <OPTION value=?page=pages/estetica_facial_e_corpotal_campinas.htm>Est&eacute;tica Facial e Corporal</OPTION> 
                <OPTION value=?page=pages/faculdades_campinas.htm>Faculdades</OPTION> 
                <OPTION value=?page=pages/farmacias_e_drogarias_campinas.htm>Farm&aacute;cias e Drogarias</OPTION> 
                <OPTION value=?page=pages/hospital_domiciliar_campinas.htm>Hospital Domiciliar</OPTION> 
                <OPTION value=?page=pages/informatica_campinas.htm>Inform&aacute;tica</OPTION> 
                <OPTION value=?page=pages/livros_e_aulas_campinas.htm>Livros e aulas</OPTION> 
                <OPTION value=?page=pages/odontologia_campinas.htm>Odontologia</OPTION> 
                <OPTION value=?page=pages/optica_campinas.htm>&Oacute;ptica</OPTION> 
                 <OPTION value=?page=pages/papelaria_campinas.htm>Papelaria</OPTION> 
                <OPTION value=?page=pages/parques_campinas.htm>Parques</OPTION> 
                <OPTION value=?page=pages/plano_de_saude_campinas.htm>Plano de sa&uacute;de</OPTION> 
</SELECT>
</form>

Obs.:

Fiz esse código, mas não analisei todo o conteúdo.

Se não funcionar posta o código completo que fica mais fácil de corrigir

Mesmo assim, se funcionar poste uma resposta, já que pode ajudar outros usuários com o o mesmo problema

Editado por Jonathan Queiroz
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara Obrigado, eu testei e deu certo, pórem só com a primeira janela de opções, vi que você usou FORM, mas eu usava antes sem form e dava certo, eu perdi este script e não consigo mais faze-lo funcionar, quando coloquei as demais opções de select, trava o form. No front page dá uma mensagem de que há uso em excesso do form, ai tirei coloquei form no inicio e fechei ele no final onde termina os select, outra coisa engraçada é que mudou o tamanho de todas as janelas cada uma ficou de um jeito. Vou continuar tentando....obrigado

meu link...www.gruposerra.com.br/guia.php

<span class="gr">
CAMPINAS</span><br>
<form name="form" action="" method="post">
<SELECT class=box name="menu" style="border: 1px solid #EB0000" onchange="window.open(document.form.menu.value, '_top','')"> 
<OPTION value=null selected>» Conv&ecirc;niados</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/saude_campinas.htm>&Aacute;rea da Sa&uacute;de</OPTION>  
<OPTION value=?page=pages/academia_campinas.htm>Academias</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/advocacia_campinas.htm>Advocacia</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/casa_de_repouso_campinas.htm>Casa de Repouso</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/centro_automotivo_campinas.htm>Centro Automotivo</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/exames_campinas.htm>Exames</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/empreiteiras_campinas.htm>Empreiteiras</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/escolas_campinas.htm>Escolas</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/estetica_facial_e_corporal_campinas.htm>Est&eacute;tica Facial e Corporal</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/faculdade_campinas.htm>Faculdades</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/farmacias_e_drogarias_campinas.htm>Farm&aacute;cias e Drogarias</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/hospital_domiciliar_campinas.htm>Hospital Domiciliar</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/informatica_campinas.htm>Inform&aacute;tica</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/livros_e_aulas_campinas.htm>Livros e aulas</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/odontologia_campinas.htm>Odontologia</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/optica_campinas.htm>&Oacute;ptica</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/papelaria_campinas.htm>Papelaria</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/parques_campinas.htm>Parques</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/plano_de_saude_campinas.htm>Plano de Sa&uacute;de</OPTION>
</SELECT> <br></form>

<br>
<img src="images/arrg.gif" align="absmiddle" width="4" height="6">&nbsp; 
<span class="gr">HORTOL&Acirc;NDIA</span><br>
<form name="form" action="" method="post">
<SELECT class=box name="menu" style="border: 1px solid #EB0000" onchange="window.open(document.form.menu.value, '_top','')">
<OPTION value=null selected>» Conv&ecirc;niados</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/saude_hortolandia.htm>&Aacute;rea da sa&uacute;de</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/advocacia_hortolandia.htm>Advocacia</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/auto_posto_hortolandiahtm>Auto Posto</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/escolas_de_idiomas_hortolandia.htm>Escolas de Idiomas</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/odontologia_hortolandia.htm>Odontologia</OPTION>
</SELECT> <br></form>

                     <br>
    <img src="images/arrg.gif" align="absmiddle" width="4" height="6">&nbsp; <span class="gr">
                     VALINHOS</span><br>
<form name="form" action="" method="post">                  
<SELECT class=box name="menu" style="border: 1px solid #EB0000" onchange="window.open(document.form.menu.value, '_top','')">
<OPTION value=null selected>» Conv&ecirc;niados</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/saude_valinhos.htm>&Aacute;rea da sa&uacute;de</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/academias_valinhos.htm >Academias</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/advocacia_valinhos.htm>Advocacia</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/drogarias_valinhos.htm>Drogarias</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/empreiteiras_valinhos.htm>Empreiteiras</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/farmacia_de_manipulacao_valinhos.htm>Farm&aacute;cia de Manipula&ccedil;&aacute;o</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/pesqueiro_valinhos.htm>Pesqueiro</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/seguro_valinhos.htm>Seguros</OPTION>

</SELECT>
</form>
<img src="images/arrg.gif" align="absmiddle" width="4" height="6">&nbsp; <span class="gr">VINHED</span><form name="form" action="" method="post">                     
  <p>
<SELECT class=box name="menu" style="border: 1px solid #EB0000" onchange="window.open(document.form.menu.value, '_top','')">
<OPTION value=null selected>» Conv&ecirc;niados</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/saude_valinhos.htm>&Aacute;rea da sa&uacute;de</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/saude_vinhedo.htm>&Aacute;rea da sa&uacute;de</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/despachante_vinhedo.htm>Despachante</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/farmacia_vinhedo.htm>Farm&aacute;cias</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/informatica_vinhedo.htm>Inform&aacute;tica</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/lar_e_hospedagem_de_idosos_vinhedo.htm>Lar e Hospedagem de Idosos</OPTION>
</SELECT> </p>
</form><br>

<img src="images/arrg.gif" align="absmiddle" width="4" height="6">&nbsp;
                     <span class="gr">ARTUR NOGUEIRA</span><br>
<form name="form" action="" method="post">
<SELECT class=box name="menu" style="border: 1px solid #EB0000" onchange="window.open(document.form.menu.value, '_top','')">
<OPTION value=null selected>» Conv&ecirc;niados</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/saude_artur_nogueira.htm>&Aacute;rea da sa&uacute;de</OPTION>  
<OPTION value=?page=pages/academias_artur_nogueira.htm >Academias</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/drogarias_artur_nogueira.htm>Drogarias</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/escolas_artur_nogueira.htm>Escolas</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/materiais_hospitalares_artur_nogueira.htm>Materiais Hospitalares</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/materiais_para_construcao_artur_nogueira.htm>Materiais para Constru&ccedil;&aacute;o</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/materiais_para_pesca_artur_nogueira.htm>Materiais para Pesca</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/opticas_artur_nogueira.htm>&Oacute;ptica</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/papelarias_artur_nogueira.htm>Papelaria</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/podologa_artur_nogueira.htm>Pod&oacute;loga</OPTION>
                   </SELECT>
</form>

Editado por KaKarotto
Por favor, utilize as tags de código para facilitar a visualização. KaKarotto.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Já sei onde estava o erro ao utilizar múltiplos select

Você estava criando um "form" para cada select (o javascript não consegue ler vários form com nome igual)

Uma coisa: Você quer que abra na mesma janela ou em janelas diferentes ??

Se quiser que abra na mesma janela, utilize:

<form name="form" action="" method="post">
<span class="gr">
CAMPINAS</span><br>
<SELECT class=box name="menu1" style="border: 1px solid #EB0000" onchange="top.document.location=document.form.menu1.value"> 
<OPTION value=null selected>» Conv&ecirc;niados</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/saude_campinas.htm>&Aacute;rea da Sa&uacute;de</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/academia_campinas.htm>Academias</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/advocacia_campinas.htm>Advocacia</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/casa_de_repouso_campinas.htm>Casa de Repouso</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/centro_automotivo_campinas.htm>Centro Automotivo</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/exames_campinas.htm>Exames</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/empreiteiras_campinas.htm>Empreiteiras</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/escolas_campinas.htm>Escolas</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/estetica_facial_e_corporal_campinas.htm>Est&eacute;tica Facial e Corporal</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/faculdade_campinas.htm>Faculdades</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/farmacias_e_drogarias_campinas.htm>Farm&aacute;cias e Drogarias</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/hospital_domiciliar_campinas.htm>Hospital Domiciliar</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/informatica_campinas.htm>Inform&aacute;tica</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/livros_e_aulas_campinas.htm>Livros e aulas</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/odontologia_campinas.htm>Odontologia</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/optica_campinas.htm>&Oacute;ptica</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/papelaria_campinas.htm>Papelaria</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/parques_campinas.htm>Parques</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/plano_de_saude_campinas.htm>Plano de Sa&uacute;de</OPTION>
</SELECT> <br>

<br>
<img src="images/arrg.gif" align="absmiddle" width="4" height="6">&nbsp; 
<span class="gr">HORTOL&Acirc;NDIA</span><br>
<SELECT class=box name="menu2" style="border: 1px solid #EB0000" onchange="top.document.location=document.form.menu2.value">
<OPTION value=null selected>» Conv&ecirc;niados</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/saude_hortolandia.htm>&Aacute;rea da sa&uacute;de</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/advocacia_hortolandia.htm>Advocacia</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/auto_posto_hortolandiahtm>Auto Posto</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/escolas_de_idiomas_hortolandia.htm>Escolas de Idiomas</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/odontologia_hortolandia.htm>Odontologia</OPTION>
</SELECT> <br>

<br>
<img src="images/arrg.gif" align="absmiddle" width="4" height="6">&nbsp; <span class="gr">
VALINHOS</span><br>
<SELECT class=box name="menu3" style="border: 1px solid #EB0000" onchange="top.document.location=document.form.menu3.value">
<OPTION value=null selected>» Conv&ecirc;niados</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/saude_valinhos.htm>&Aacute;rea da sa&uacute;de</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/academias_valinhos.htm >Academias</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/advocacia_valinhos.htm>Advocacia</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/drogarias_valinhos.htm>Drogarias</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/empreiteiras_valinhos.htm>Empreiteiras</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/farmacia_de_manipulacao_valinhos.htm>Farm&aacute;cia de Manipula&ccedil;&aacute;o</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/pesqueiro_valinhos.htm>Pesqueiro</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/seguro_valinhos.htm>Seguros</OPTION>

</SELECT>
<img src="images/arrg.gif" align="absmiddle" width="4" height="6">&nbsp; <span class="gr">VINHED</span>
<p>
<SELECT class=box name="menu4" style="border: 1px solid #EB0000" onchange="top.document.location=document.form.menu4.value">
<OPTION value=null selected>» Conv&ecirc;niados</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/saude_valinhos.htm>&Aacute;rea da sa&uacute;de</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/saude_vinhedo.htm>&Aacute;rea da sa&uacute;de</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/despachante_vinhedo.htm>Despachante</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/farmacia_vinhedo.htm>Farm&aacute;cias</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/informatica_vinhedo.htm>Inform&aacute;tica</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/lar_e_hospedagem_de_idosos_vinhedo.htm>Lar e Hospedagem de Idosos</OPTION>
</SELECT> </p>
<br>

<img src="images/arrg.gif" align="absmiddle" width="4" height="6">&nbsp;
<span class="gr">ARTUR NOGUEIRA</span><br>
<SELECT class=box name="menu5" style="border: 1px solid #EB0000" onchange="top.document.location=document.form.menu5.value">
<OPTION value=null selected>» Conv&ecirc;niados</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/saude_artur_nogueira.htm>&Aacute;rea da sa&uacute;de</OPTION> 
<OPTION value=?page=pages/academias_artur_nogueira.htm >Academias</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/drogarias_artur_nogueira.htm>Drogarias</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/escolas_artur_nogueira.htm>Escolas</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/materiais_hospitalares_artur_nogueira.htm>Materiais Hospitalares</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/materiais_para_construcao_artur_nogueira.htm>Materiais para Constru&ccedil;&aacute;o</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/materiais_para_pesca_artur_nogueira.htm>Materiais para Pesca</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/opticas_artur_nogueira.htm>&Oacute;ptica</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/papelarias_artur_nogueira.htm>Papelaria</OPTION>
<OPTION value=?page=pages/podologa_artur_nogueira.htm>Pod&oacute;loga</OPTION>
</SELECT>
</form>

O "top.document.location" abre a URL na página, ignorando os "iframe"

Só uma coisa:

Quando for postar posta códigos dentro da tag "

" (facilita a leitura)
Editado por Jonathan Queiroz
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...