Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Troca de imagens com onclick


Alziro

Pergunta

Olá pessoal, sou novo aqui e aprendiz em programação.

Estou precisando desenvolver uma página em que o usuário clica numa imagem (produto)e a página exibe com onclick na lateral da página a imagem do produto q ele selecionou em tamanho maior. (já tá feito) Só q queria guardar em variável.

Depois ele clica em outra imagem abaixo q é relativo a cor do produto. Daí, precisava guardar este outro onclick em outra variável para depois concatenar e buscar uma imagem relacionada aos dois cliques e exibir uma nova imagem.

Expl.

$produto= 1º onclik;
$cor = 2º onclik;
$buscaimagem = $produto.$cor; +- isso.
.
.
.
”. (o 1º problema é como guardar o q foi clicado).
Eu To usando esse script aqui que é bem fácil q faz on line a troca de imagens mas como fazer pra armazenar o q foi clicado no onclick?
<script language="javascript">
<!--
function imagem(arquivo) { 
document.getElementById("modelo").src=arquivo;
}
</script>

<table border=1 width=100%>
<tr>
<td width=50%><img src="costastextocentro.GIF" onclick="imagem('costascentro.gif');"><br><br><br>
<img src="costaslisa.gif" onclick="imagem('costastextoabaixo.GIF');"><br><bR><br>
<img src="costastextoacima.GIF" onclick="imagem('ser_diferente_lr.gif');"></td>
<td width=50%><img src="costastextocentro.GIF" id="modelo"></td>
</tr>
</table>

Ah, a página que estou me baseando é essa: http://www.kmisetas.com.br/criecamisetas/

Por favor, não peço pra fazerem pra mim, só quero que me digam o que devo usar e como fazer pra tratar as informações.

Obrigado !!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Movendo PHP » JS.

Poxa ESerra, me desculpa aí mas é que pensei q meu post não deveria estar em JS porque é em PHP q estou querendo trabalhar as variáveis e quero armazenar os valores do onclick, se é q isso é possível.

Mas vlw, se puderem me ajudar por aqui...

Abçs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara se você estiver querendo passar a variável pro PHP depois da execução da página, não vai conseguir (PHP é linguagem lado servidor, enquanto javascript é lado cliente.Você pode passar informações do PHP pro javascript sem recarregar a página, mas não conseguirá fazer o contrário)

Para passar a variável para o PHP, utilize campos "hidden" no form

<input type="hidden" name="nome_campo_hidden" value="valor_variavel">

Campos hidden não serão mostrados para o usuário

Aí é só você atualizar o valor do hidden quando o usuário clicar na imagem

Depois que o usuário enviar o formulário, é só você pegar o valor do hidden pelo PHP como se estivesse pegando o valor de um campo qualquer, assim como um campo de texto

Não sei muito PHP, mas nessa parte posso lhe ajudar

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Cara se você estiver querendo passar a variável pro PHP depois da execução da página, não vai conseguir (PHP é linguagem lado servidor, enquanto javascript é lado cliente.Você pode passar informações do PHP pro javascript sem recarregar a página, mas não conseguirá fazer o contrário)

Para passar a variável para o PHP, utilize campos "hidden" no form

<input type="hidden" name="nome_campo_hidden" value="valor_variavel">

Campos hidden não serão mostrados para o usuário

Aí é só você atualizar o valor do hidden quando o usuário clicar na imagem

Depois que o usuário enviar o formulário, é só você pegar o valor do hidden pelo PHP como se estivesse pegando o valor de um campo qualquer, assim como um campo de texto

Não sei muito PHP, mas nessa parte posso lhe ajudar

Jonathan, obg por sua resposta...

Então ficou meio difícil fazer o que pretendo.

Tem alguma idéia de como posso fazer algo semelhante ao que está na página http://www.kmisetas.com.br/criecamisetas/ ?

Eu até começei a fazer um formulário com rádios e imagens mas não queria fazer o usuário ficar trocando a página a medida que ele fosse preenchendo o formulário. Queria uma forma dele ir visualizando a imagem a medida q ele fosse preenchendo o formulário, entende?

Se puder me dar uma luz, agradeço !!!!!!

Abçs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você pode salvar a variável no próprio javascript e quando o usuário submeter o formulário, você cria umas etiquetas <hidden> pra passar o código para a outra página

Na outra página você usa PHP e pega a variável que foi passada pelo formulário

Então você processa ela na outra página

E outra, esse site aí que você está usando pra se basear está feito em flash

Editado por Jonathan Queiroz
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Você pode salvar a variável no próprio javascript e quando o usuário submeter o formulário, você cria umas etiquetas <hidden> pra passar o código para a outra página

Na outra página você usa PHP e pega a variável que foi passada pelo formulário

Então você processa ela na outra página

E outra, esse site aí que você está usando pra se basear está feito em flash

Eu sei q é em flash mas não vai dar tempo de eu aprender até dezembro pra apresentar meu TCC

Então deixa eu ver se entendi... eu consigo guardar em tags hidden o q o usuário clicou ... na mesma págn eu coloco um button pra submeter esta págn e chamar outra págn. Nessa outra págn eu recupero o que foi clicado e adiciono em variáveis pra trabalhar no PHP? isso leva include também? sabe dizer?

Abçs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, o hidden é como uma caixa de texto comum (você recupera o que foi digitado nela), com a diferença de que não é visível ao usuário

Muito útil para passar dados em que o usuário não deve ter acesso

Não sei muito de PHP, portanto não posso lhe mostrar o funcionamento, mas é mais ou menos isso:

Página 1

<form name="form" action="pagina.php" method="post">
<input type="hidden" name="passar" value="valor_que_sera_passado">
</form>
Página.php
<!--
Nesta página você recupera e processa os dados do campo "passar" (do mesmo jeito que se fosse uma coisa de texto
-->
<?
Códigos
Códigos
?>
A "página 1", do exemplo acima seria o mesmo que fazer isso:
<form name="form" action="pagina.php" method="post">
<input type="text" name="tag" value="valor_que_sera_passado">
</form>
<!--
Note que ao utilizar a "<input type='text'>", a caixa de texto aparece e os valores serão mostrados ao usuário
Se utilizasse "<input type='hidden'", não seria mostrado nada ao usuário, mas a forma de recuperar os dados pelo PHP seria a mesma
-->

Obs.:

Isto é o máximo que consigo fazer em PHP (não sei muito a linguagem, gosto mesmo é de ASP !)

Editado por Jonathan Queiroz
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Cara, o hidden é como uma caixa de texto comum (você recupera o que foi digitado nela), com a diferença de que não é visível ao usuário

Muito útil para passar dados em que o usuário não deve ter acesso

Não sei muito de PHP, portanto não posso lhe mostrar o funcionamento, mas é mais ou menos isso:

Página 1

<form name="form" action="pagina.php" method="post">
<input type="hidden" name="passar" value="valor_que_sera_passado">
</form>
Página.php
<!--
Nesta página você recupera e processa os dados do campo "passar" (do mesmo jeito que se fosse uma coisa de texto
-->
<?
Códigos
Códigos
?>
A "página 1", do exemplo acima seria o mesmo que fazer isso:
<form name="form" action="pagina.php" method="post">
<input type="text" name="tag" value="valor_que_sera_passado">
</form>
<!--
Note que ao utilizar a "<input type='text'>", a caixa de texto aparece e os valores serão mostrados ao usuário
Se utilizasse "<input type='hidden'", não seria mostrado nada ao usuário, mas a forma de recuperar os dados pelo PHP seria a mesma
-->
Obs.: Isto é o máximo que consigo fazer em PHP (não sei muito a linguagem, gosto mesmo é de ASP !)
Poxa, valeu mesmo a atenção! vou dar uma olhada na net sobre hidden com mais detalhe e ver como posso utilizá-la. Obrigado Jonathan !! Abçs Pessoal, consegui resolver esta parte só com PHP mesmo. No form Html tem vários rádios. Um grupo para o modelo da camisa, outro grupo para as cores e outro pr tamanho. No PHP eu recebo desta forma:
<?

$mod=$_POST["modelo"];
$color=$_POST["cor"];
$tam=$_POST["TAMANHO"];

?>
     
     <?php


switch($mod)
{
case"1":
$template="BASICA";
break;
case"2":
$template="REGATA";
break;
case"3":
$template="BABY LOOK";
break;
case"4":
$template="INFANTIL";
break;
}


?>
     


       <?php
       
       
      echo "Modelo escolhido : $template<br>";    Esses echos são pra teste.
      echo " Cor escolhida : $color<br>";
      echo " Tamanho escolhido : $tam<br>";
      

 echo "<img src=\"" . $template . $color . ".jpg\" alt=\"\" />"; 
       
?>

Dividi isso em tabela e carro esta imagem de um lado da tela.

Se alguém quiser mais explicações postem q tento explicar melhor.

Abç e obrigado a todos q me ajudaram!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...