Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Modificar uma consulta


william_droops

Pergunta

Eu tenho uma consulta pronta, porém quero filtar por mais um campo. como fazer ??

Na tabela vndA eu tenho uma coluna chamada tabop, eu quero poder filtrar por esse campo tb.

ou seja, dentro do where quero colocar

sql_ven = sql_ven & " and tabela vndA="a que eu escolher"

e eu tenho que ter a opção de escolher mais de uma tabela.

Alguém sabe como montar isso ?

sql_ven = " Select "

sql_ven = sql_ven & " sum(Itens_da_Venda.G_qtd) as Soma_Qt_Quantidade_Itens_da_Venda, "

sql_ven = sql_ven & " Nome_dos_Itens_e_Servicos.Dsc as Descricao_Nome_dos_Itens_e_Servicos, "

sql_ven = sql_ven & " Razao_Social_e_Nome.rzs as Razao_Social_Nome_Razao_Social_e_Nome, "

sql_ven = sql_ven & " Razao_Social_e_Nome_1.rzs as Razao_Social_Nome_Razao_Social_e_Nome_1, "

sql_ven = sql_ven & " Nome_dos_Itens_e_Servicos.Cod as Codigo_Nome_dos_Itens_e_Servicos, "

sql_ven = sql_ven & " Clientes.cod as Codigo_Clientes, "

sql_ven = sql_ven & " sum(Vendas.c_vlrtot) as Soma_Vl_Total_Vendas "

sql_ven = sql_ven & " from "

sql_ven = sql_ven & " vndA Vendas, "

sql_ven = sql_ven & " vndB Itens_da_Venda, "

sql_ven = sql_ven & " ps Nome_dos_Itens_e_Servicos, "

sql_ven = sql_ven & " psDET Detalhes_Nome_Itens_Serv, "

sql_ven = sql_ven & " grpsA Grupos_Itens, "

sql_ven = sql_ven & " emp Empresas_do_Sistema, "

sql_ven = sql_ven & " cli Clientes, "

sql_ven = sql_ven & " bfj Razao_Social_e_Nome, "

sql_ven = sql_ven & " vend Vendedores, "

sql_ven = sql_ven & " bfj Razao_Social_e_Nome_1 "

sql_ven = sql_ven & " where "

sql_ven = sql_ven & "(Vendas.CHVVNDA=Itens_da_Venda.CHVVNDA) "

sql_ven = sql_ven & " and (Nome_dos_Itens_e_Servicos.CHVPS=Itens_da_Venda.CHVPS)"

sql_ven = sql_ven & " and (Nome_dos_Itens_e_Servicos.CHVPS=Detalhes_Nome_Itens_Serv.CHVPS) "

sql_ven = sql_ven & " and (Grupos_Itens.CHVGRPSA=Detalhes_Nome_Itens_Serv.CHVGRPSA) "

sql_ven = sql_ven & " and (Empresas_do_Sistema.CHVEMP=Nome_dos_Itens_e_Servicos.CHVEMP) "

sql_ven = sql_ven & " and (Clientes.CHVCLI=Vendas.CHVCLI) "

sql_ven = sql_ven & " and (Razao_Social_e_Nome.CHVBFJ=Clientes.CHVBFJ) "

sql_ven = sql_ven & " and (Vendedores.CHVVEND=Vendas.CHVVND)"

sql_ven = sql_ven & " and (Razao_Social_e_Nome_1.CHVBFJ=Vendedores.CHVBFJ) "

sql_ven = sql_ven & " and "

sql_ven = sql_ven & "( "

sql_ven = sql_ven & "( "

sql_ven = sql_ven & " Vendas.dt_dtemis > #"&dt_inicial&"# "

sql_ven = sql_ven & " and Vendas.dt_dtemis <= #"&dt_final&"# "

sql_ven = sql_ven & "and"

sql_ven = sql_ven & " Vendas.status <> -1 "

sql_ven = sql_ven & " and Grupos_Itens.grpsa = 'PRODUTO' "

sql_ven = sql_ven & " and Empresas_do_Sistema.ftsia ='"&request("cod_cli")&"'"

sql_ven = sql_ven & " ) "

sql_ven = sql_ven & " ) "

sql_ven = sql_ven & " group by "

sql_ven = sql_ven & " Nome_dos_Itens_e_Servicos.Dsc, "

sql_ven = sql_ven & " Razao_Social_e_Nome.rzs, "

sql_ven = sql_ven & " Razao_Social_e_Nome_1.rzs, "

sql_ven = sql_ven & " Nome_dos_Itens_e_Servicos.Cod, "

sql_ven = sql_ven & " Clientes.cod "

sql_ven = sql_ven & " order by "

sql_ven = sql_ven & " 6 asc, 4 asc, 5 desc "

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi, 'william_droops'

Experimente usar uma segunda variável.

Ela estará vazia quando você não precisar do filtro.

Exemplo

meusql = "SELECT * FROM minhatabela WHERE campo = 3 " & minhacondicao

Se a variavel minhacondicao tiver o valor "" então a consulta é :

"SELECT * FROM minhatabela WHERE campo = 3 "

Se minha condicao tiver o valor " AND campo2 = 3 " então a sonsulta será:

"SELECT * FROM minhatabela WHERE campo = 3 AND campo2 = 3 "

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...