Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) problemas com radios


Guest alexandre_prog

Pergunta

Guest alexandre_prog

Pessoal, aonde estou errando aqui??

Já tentei assim:

if (document.getElementById('sel')[0].checked==true){
alert("não");
}else{
alert("sim");
}

<input align="middle" type="radio" name="sel" id="sel" value="D" onClick="selecionar()">
<input align="middle" type="radio" name="sel" id="sel" value="P" onClick="selecionar()">
e assim:
if (document.getElementById('sel')[0].checked==true){
alert("não");
}else{
alert("sim");
}

<input align="middle" type="radio" name="sel" id="sel" value="D" onClick="selecionar()">
<input align="middle" type="radio" name="sel" id="sel" value="P" onClick="selecionar()">

Quero saber qual o valor do radio que está checado, não era pra isso dar certo??

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Faz isso aqui:

if (document.form.sel[i].checked==true){
alert("não");
}else{
alert("sim");
}
<form name="form" action="" method="post">
<input align="middle" type="radio" name="sel" id="sel" value="D" onClick="selecionar()">
<input align="middle" type="radio" name="sel" id="sel" value="P" onClick="selecionar()">
</form>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest alexandre_prog
Faz isso aqui:

if (document.form.sel[i].checked==true){
alert("não");
}else{
alert("sim");
}
<form name="form" action="" method="post">
<input align="middle" type="radio" name="sel" id="sel" value="D" onClick="selecionar()">
<input align="middle" type="radio" name="sel" id="sel" value="P" onClick="selecionar()">
</form>

Queria fazer sem a TAG form!!!

Tem como???

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Uma vez escutei dizer que usando a forma form.nome é um jeito muito mais rapido do que usar funções como getElementBy...

Não sei ainda se é verdade e do porque de ser mais rapida.

De qualquer forma, está usando dois id's no código html. Isso é completamente errado e repercute no Js. Só há apenas um nome de id para cada tela, ou página. Não existem dois elementos com mesmo id em um documento.

Isto daqui: document.getElementById()[n] , não existe, porque id só tem um e essa função retorna um objeto Html e não um array de objetos. Isso nunca irá funcionar.

Se quiser utilizar outra forma, pode utilizar:

document.getElementsByTagName('input')[0]

Para referenciar o primeiro input e :

document.getElementsByTagName('input')[1]

Para referenciar o segundo.

Neste caso, eu faria a travessia da seguinte forma:

document.form.elements[0]
document.form.elements[1]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest alexandre_prog
Uma vez escutei dizer que usando a forma form.nome é um jeito muito mais rapido do que usar funções como getElementBy...

Vixe parceiro, eu li uma vez exatamente o contrário a isso, mas tudo bem...

A solução que encontrei foi essa::

function selecionar(obj){
if (obj.value=='P'){
  alert("sim");
}else{
  alert("não");
}
}

Obrigadíssimo a todos pelas explicações!!!

Bom dia a todos!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest alexandre_prog
document.getElementsByTagName('input')[0]

Para referenciar o primeiro input e :

document.getElementsByTagName('input')[1]

Para referenciar o segundo.

Só mais uma coisa!!!

Você está pegando pelo indice do Input??

Como eu faço para definir esses indices ou saber exatamente qual é qual??

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...