Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) operação com DATA


fabiosanches

Pergunta

ae galera.. seguinte to precisando fazer umas operações com data.. so q tipo.. na minha situação tentei usar a operação strtotime e ate funcionou legal.. so q eu so consegui trabalhar com ela na data atual. $vcttit=date('Y-m-d', strtotime('+'.$cont.' month')); sendo q $cont é um contador q vai adicionando a quantidade de meses q vai adicionando.. ate ai beleza.. so q tipo... eu preciso ir adicionando $cont meses de acordo com um campo texto q eu seto.. tipo.. vencimento inicial.. baseado nele vai somando os meses para os outros vencimentos.

como q eu faço isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Imagino que você tenha lido o manual, então:

int strtotime ( string $time [, int $now ] )

now

O timestamp usado para calcular o valor retornado.

Você deve saber que o que consta entre [ ] é opcional, se o int $now não for setado é usado o timestamp atual, logo basta você gerar o timestamp da data que deseja se jogar no segundo argumento, exemplo:

<?php

$data_ori = '2008-01-10';

$data_ori_time = strtotime($data_ori);

$data_proxima = date('d/m/Y', strtotime("+5 day", $data_ori_time));

echo $data_proxima;

?>

Lembrando que alguns SGBDs como o MySQL podem fazer os cálculos de datas...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...