Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

inserir dados checkbox na tabela


gersonab

Pergunta

Boa noite galera .

Estou com várias dúvidas, pois ainda não havia tido a oportunidade de utilizar o checkbox para inserir dados em uma tabela, em email já utilizei e funciona.

Tenho uma tabela e nesta um dos campos irá receber dados vindo de varios checkbox ( aproximadamente 9 no total ) que são itens de escolha do usuário.

Vamos a dúvidas :

1 - Qual o melhor tipo de campo para esta inserção de dados por checkbox ?

CHAR - VARCHAR - SET - ???

2 - No comando do INSERT seria ...

INSERT INTO $dbvin VALUES('0',
                 ++++ $_POST ++++
        '$_POST[email]',
        '$_POST[opcionais]',
        '$_POST[preço]',
        '++++ $_POST ++++
        )";
Sendo que os opcionais são os dados do checkbox 3 - No formulario tenho ....
<td>Opcionais</td>
          <td><input type='checkbox' name='opcionais[]' value='item1'>item1
            <input type='checkbox' name='opcionais[]' value='item2'>item2
            <input type='checkbox' name='opcionais[]' value='item3'>item3
            <input type='checkbox' name='opcionais[]' value='item4'>item4

Logo , neste caso estaria trabalhando com arrays , certo ?

4 - Para visualizar seria ...

implode(' - ',$_POST['opcionais'])

5 - Agora para editar .....

Não tenho nem idéia ... desculpem

Galera, desculpem , sei que são 5 dúvidas ,mas não tem como , realmente elas estão persistindo , agradeço desde já toda e qualquer ajuda .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

1 - Pelo que você falou no item 3, como você vai usar char? Você não tem como saber exatamente quantos itens vão vir... Usa varchar e pronto.

2 - Para resgatar dados em forma de array (pois ali no item 3 você vai formar um array), usa o foreach, dai você manda o que resgatou na query, eu já postei umas 1000 vezes isso aqui no fórum dá uma buscada.

3 - É.

4 - Idem 2.

5 - A questão do editar é simples, você resgata o que salvou dá um explode no separador (o que for separar os itens que foram selecionados), isso vai criar um array, ai na hora de ir gerando os checkboxs você checa se o id correspondente está no array, se estiver manda imprimir que ele está selecionado...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...