Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Excluir registro


fdirk

Pergunta

Boa tarde!!

Gostaria de saber como posso mostrar uma caixa de mensagem de confirmação de exclusão ao usuário?

Tenho uma página com uma imagem "X" q ao clicar nela o id do registro é puxando e levado a um código q o exclui.

Gostaria de saber como posso colocar um aviso entre eles, antes de excluir?

Desde já agradeço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Arnazene o valor da variável em um input hidden em uma página que deverá intermediar suas outras duas, coloque um novo botão de submit nessa página intermediário, trocando submit por "ok" e pronto... está feita a mensagem de solicitação de confirmação...

era isso?

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Rafael o código q estou usando é esse:

Na página principal a referência da figura é chamada assim:

Response.Write ("<tr><td align=left valign=middle><a href='deleta_links_executa.asp?id=" & dados(k,5) & "'><img src='deleta.jpg'></a>"</td>")

**deleta_links_executa.asp

<body>

<!-- #include file="banco/banco.asp" -->

<%

'início do conteúdo do site

aux_limpa_espacos = limpa_espacos("select id,data,assunto,titulo, caminho from links where id <>" & request.querystring("id") & ";")

readsql (aux_limpa_espacos)

lixo = le_arquivo (tabela & ".txt", " ")

lixo = EscreveArquivo("banco/" & tabela & ".txt",dados_size)

response.redirect("links.asp")

%>

</body>

</html>

O código funciona, deleta certinho. Só gostaria de jogar uma pergunta antes (como se fosse um "msgbox") , caso sim deleta senão não acontece nada, q código devo usar e onde colocar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Usa javascript

Aí você faz isso:

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function confirmaExclusao() {
x = confirm("Deseja realmente excluir os dados ?")
if (x==true) {
top.document.location = "deleta_links_executa.asp?id=<%dados(k,5)%>"
}
}
</script>
</head>
<body>
Response.Write ("<tr>" & vbCrLf & "<td align=left valign=middle>" & vbCrLf & _
"<a href='' onclick='confirmaExclusao()'><img src='deleta.jpg'></a>" & vbCrLf & _
"</td>" & vbCrLf & "</tr>")
</body>
</html>

Tenta aí

Se funcionar posta, porque pode ajudar outros usuários

Editado por Jonathan Queiroz
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi Jonathan, testei mas deu página de erro, pensei q pudesse ser o código q já estava trabalhando e criei uma página isolada de teste e continuou dando a página de erro =/

não é akela página q te informa em qual linha está errado o código não

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Essa discussão é JS, eu infelizmente não conheço outra forma de fazer isso em asp além daquela já mencionada...

Tenho portanto duas opções para você:

1) Aguarde que mais alguém proponha alguma outra alternativa em ASP que eu desconheça;

2) Movemos este tópico para o fórum de JavaScript, acredito ser mais fácil de encontrar esta solução lá;

Fica a seu critério, o que acha?

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, fui testar aqui e não vi nenhum erro no código (exceto a falta da tag "<%", falta de atenção)

Tenta fazer isso aqui>

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function confirmaExclusao() {
x = confirm("Deseja realmente excluir os dados ?")
if (x==true) {
top.document.location = "deleta_links_executa.asp?id=<%=id%>"
}
}
</script>
</head>
<body>
<%
Response.Write ("<table" & vbCrLf & "<tr>" & vbCrLf & "<td align=left valign=middle>" & vbCrLf & _
"<a href='' onclick='confirmaExclusao()'><img src='deleta.jpg'></a>" & vbCrLf & _
"</td>" & vbCrLf & "</tr>" & vbCrLf & "</table>")
 %>
</body>
</html>

Mas você terá que definir a variável "id" no ASP para que possa criar o link corretamente

Se funcionar aí, posta !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi Jonathan, desculpe a demora.

Teste, agora a mensagem aparece, mas não está excluindo mas.

Imagino q deve ser a forma q chamamos o código "deleta_links_executa.asp"

A forma q o código funciona sem perguntar é essa

Sub DesenhaLinha(k)

Response.Write ("<tr><td align=left valign=middle><a href='deleta_links_executa.asp?id=" & dados(k,5) & "'><img src='deleta.jpg'></a>&nbsp;<a href='frm_insere_links.asp?id=" & dados(k,5) & "'><img src='altera.jpg'></a> &nbsp;<a href=" & dados(k,4) & ">" & dados(k,3) & "</td>")

Response.Write ("<td align=left valign=middle>" & dados(k,2) & "</td>")

Response.Write ("<td align=center valign=middle>" & dados(k,1) & "</td></tr>")

End Sub

não estou sabendo fazer com q caso "if (x==true) {" ache esse asp

" href='deleta_links_executa.asp?id=" & dados(k,5) & "' "

q está com o código de excluir.

Rafael, como ficaria o código em asp da sua idéia mencionada???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá, então, com relação ao asp e da forma que eu conheço é bem simples...

Hj sua estrutura esta assim:

Form é o arquivo: 1.asp

excluir é o arquivo: 2.asp

O que você precisa fazer é criar o form intermediario: 1emeio.asp

como fazer:

1.asp envia dados que serão requisitados no 1emeio.asp, colocando estes valores dentro de inputs hidden.

nesse arquivo intermediario você tera um novo botão de submit... troque o texto desse botão para confirmar, ao pressionar esse botão vai pra 2.asp recupera os dados dos inuts e exclui...

Basicamente isso...

obs: os nomes dos arquivos são so exemplos para facilitar entendimento!

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Um exemplo pratico:

1emeio.asp

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
<%
campo = request.form("campo")%>
<form action="2.asp" method="post">

<input name="camponovo" type="hidden" id="camponovo" value="<%response.write campo%>" />

<input name="b1" type="submit" id="b1" value="confirma?" />
</form>

</body>
</html>

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...