Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Iniciais Maiúsculas...


Robson2

Pergunta

Oi, não sei se esse seria o fórum apropriados, mas gostaria de saber o seguinte:

Na empresa que trabalho a galera desenvolveu um programa que roda em access para cadastro de clientes e tal... no início todo mundo escrevia os dados em caps look para agilizar o cadastro e tal, mas dessa forma o banco fica "feio"..rss...

então queria saber de que forma poderia fazer para que os cadastros novos ficassem em caixa "normal", com as iniciais maiúsculas sempre... exceto nos casos dos ligantes "dos", "da", "de", "e"... etc...

obrigado pela ajuda...

:-)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara, primeiramente estou movendo para o forum de Access. Depois, o fato de usar sempre maiúsculas na verdade é uma convenção a ser utilizadas em banco de dados. Mas existem funções para fazer isso que tu quer, dá uma olhada no google.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A função que você procura é a StrConv(), que existe no VB mas não tenho certeza quanto a existência da mesma no Access. Exemplo:

msgbox StrConv("isto é teste", vbProperCase)

Todavia, os "ligantes" deverão ser alterados com a função Replace() mesmo, já que a função citada acima não identifica essa diferença.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...