Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Link para versão de impressão em Popup


DonCarlone

Pergunta

Boa tarde a todos, gostaria de pedir uma ajuda, se possível.

Estou com a seguinte situação: tenho uma página, no rodapé dessa página tenho um link "versão de impressão". Ao clicar neste link, preciso que a própria página seja aberta em um Popup, ao mesmo tempo que seja chamado o comando de impressão do browser. Sei que essas duas coisas de que preciso são absolutamente simples de se fazer em Javascript, mas estou tendo dificuldades em juntar as duas coisas - não sou programador, e só estou conseguindo fazer um OU outro (abrir a página em uma nova janela ou mandar imprimir a página), mas não consigo fazer os dois juntos. :wacko:

Alguém pode me dar uma luz, por favor? Grato desde já!

DonCarlone

Editado por DonCarlone
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
você já tentou disparar a função que imprime a popup no onload do body dela ?

Olá Panox,

Se a janela que estou tentando abrir fosse uma outra página html, o problema estaria resolvido dessa forma. O que pega é que estou abrindo uma popup da mesma página através de window.open(this). Ou seja, a nova janela aberta não tem body. Então não posso usar essa função.

O número de páginas que precisam dessa função de impressão é bem grande, e a idéia é não duplicar as páginas e procurar usar o "this".

Mas valeu a dica!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Entendi, me perdoe então, pensei que fosse uma pagina em html... mas não é possivel fazer uma pagina em asp no caso, levando todos os dados da mesma maneria para ela ? não sei se é possivel no jeito que voce precisa.

outro jeito tambem que funcionaria mas não sei se é viavel para você é colocar o codigo de impressao no link dessa "versao para impressao" ??

se não, sinto muito mas tambem JS não é minha praia

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Entendi, me perdoe então, pensei que fosse uma pagina em html... mas não é possivel fazer uma pagina em asp no caso, levando todos os dados da mesma maneria para ela ? não sei se é possivel no jeito que voce precisa.

outro jeito tambem que funcionaria mas não sei se é viavel para você é colocar o codigo de impressao no link dessa "versao para impressao" ??

se não, sinto muito mas tambem JS não é minha praia

Olá Panox,

Em primeiro lugar, muito obrigado de verdade pela sua atenção ao meu problema. Pois é, mais uma outra situação inusitada: estas páginas ficarão inclusas dentro de um Portal SAP, que possui linguagem de programação própria, a qual não domino. O que significa que não posso usar ASP ou PHP. Poderia usar JAVA, mas aí eu precisaria de permissão para acessar a parte do Portal que me dá direito à plataforma de programação, a qual não tenho. E, é claro, precisaria saber programar em JAVA.

Resumindo, as únicas coisas que posso usar nesse caso são HTML, CSS e JavaScript. Pelo menos até onde eu sei. :(

A idéia de colocar o codigo de impressao no link da "versao para impressao" parece ser muito boa, se eu simplesmente soubesse como se faz isso... Não sou programador, apenas sei fazer o basicão... :wacko:

Cara, valeu mesmo por sua ajuda. Se você ou mais alguém tiver alguma outra idéia, ou evoluir com alguma dessas, agradeço de verdade!

Editado por DonCarlone
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
oi doncarlone,

veja se meu artigo sobre impressao usando javascript te ajuda:

http://www.mariosam.com/javascript/imprimindo-com-javascript

axo q vai resolver teu problema.

at,

Olá Mestre SAM!

Obrigadão mesmo pela dica! Resolveu sim, e ficou ainda melhor do que eu esparava. Valeu!!!

Recomendo esse script a todos os usuários do forum que passarem por esse problema. Talvez seja necessário fazer uns pequenos acertos no css, como eu fiz, mas o script é muito eficaz e simples de operar.

Obrigadão mais uma vez, Mestre SAM! Grande abraço,

DonCarlone

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...