Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) codigo limite de caracteres


Guest kino

Pergunta

Olá,

Sou novo no Delphi, e estou com um problema aqui no codigo

eu tenho um edit e quero limitar ele para aceitar apenas 9 caracteres sem espaço. Depois que der o espaço, ele poderá aceitar mais nove e assim por diante.

fiz no onkeydown mas creio que tem que ser no onchange para que funcione corretamente. Assim a cada modificação do edit eu faço uma nova contagem. Mas o problema é que eu não to sabendo fazer isso.. alguém poderia me dar uma luz? Grato

IF (KEY = 37) OR (KEY = 39) THEN

EXIT;

IF (KEY = 127) or (key = 8) THEN

CONT:=CONT - 1

ELSE

IF (KEY = 32) THEN

CONT:=0

ELSE

CONT:=CONT+1;

IF CONT >=9 THEN

SHOWMESSAGE('Limite de 9 caracteres sem espaço.' + #13 + 'Para continuar dê um espaço ou diminua o número de caracteres');

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tente dessa maneira:

var
  Form1: TForm1;
  cont : integer = 1;
implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
   IF (KEY = #37) OR (KEY = #39) THEN
      EXIT;

   IF (KEY = #127) or (key = #8) THEN
      CONT:=CONT - 1
   ELSE
     IF (KEY = #32) THEN
      CONT:=0;

   IF CONT = 9 THEN
      begin
         { Pressiona Barra de espaço }
         keybd_event(VK_SPACE, 0, 0, 0);

         { Libera (solta) Barra de Espaço}
         keybd_event(VK_SPACE, $45, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY or KEYEVENTF_KEYUP, 0);

         CONT:=-1;
         //SHOWMESSAGE('Limite de 9 caracteres sem espaço.' + #13 +
         //'Para continuar dê um espaço ou diminua o número de caracteres');
      end;
end;

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
   cont := cont + 1;
end;

procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
   Label1.Caption :=
  Format('O código da tecla pressionada é: %d', [Key]);

end;

OBS: Voce vai digitando .. ao atingir o numero de caracteres (9) a barra de espaço será clicada automaticamente.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...