Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

captura informações de um grupo de checkbox


aldisseia

Pergunta

Boa noite fórum tenho um problema que seque:

Trabalho para facu... é um formulário de cadastramento onde você cadastra uma coleção de cursos, os mesmo vem dinamicamente do banco em um grupo de checkbox onde eu devo selecionar apenas o curso que eu quero cadastra.

O problema é que eu não sei como faz para captura apenas os checkbox selecionado.

E tenho que pegar mais informações do checkbox selecionados que, quando selecionar um checkbox para escolha de um curso deve-se soma a quantidade de horas do curso e seu valor, e se você tira a seleção tenho que retira o a hora e valor deste curso

Exemplo: :angry:

[*] Windows total hora:[10]h/s valor: [10,00]

[ ] Word total hora:[10]h/s valor: [10,00]

[*] internet total hora:[10]h/s valor: [10,00]

Total h [20] Valor total [20,00]

So que eu não sei por onde começar, vocês podem-me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Usa a propriedade onclick do checkbox pra fazer isso

Aí você pega a quantidade de horas que está no formulário e converte para uma expressão com a função eval (Exemplo: eval("1+1")=2)

Se não conseguir fazer ainda assim, é só postar !

acho que não da para fazer só assim veja um exemplo:

//so um exemplo para pegar o velue quando eu clicar em cima do checkbox

<script>

function dados() {

alert(document.cad_pacote.grupo1.value);

}

</script>

<form name="cad_pacote" method="post" action="" onSubmit="return campo_obrigatorio(this);">

{***linguagem em php para pega informações do bd, fica desnecessario passa o codigo em php***}

<input type="checkbox" name="grupo1" value="$pegar[nome]" onClick="dados();">

//onde o campo checkbox será repetido n vezes ele vem do DB

{**fim da instrução do php que traz informação do bd**}

</form>

não traz o valor do checkbox que eu cliquei, pois ele não sabe qual valor trazer por ter n checkbox com a mesma estrutura, você pode bota um exemplo de como faz isso?

Editado por aldisseia
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aqui um exemplo de código:

<html>
<head>
<title>Minha página</title>
<script type="text/javascript">
var preço = 0
function CalculaPreco() {
if (form.chkWindows.checked==true) {
preço = preço + 10
}else if (form.chkWord.checked==true) {
preço = preço + 10
}else if (form.chkInternet.checked==true) {
preço = preço + 10
}
form.preco_total.value=preço
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form" action="" method="post">
<input type="checkbox" name="chkWindows" onclick="CalculaPreco()">Windows<br>
<input type="checkbox" name="chkWord" onclick="CalculaPreco()">Word<br>
<input type="checkbox" name="chkInternet" onclick="CalculaPreco()">Internet<br>
Preço total: <input type="text" readonly name="preco_total">

</form>
</body>
</html>

Se funcionar, posta aí !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, o código acima contém um erro

Faça isso aqui:

<html>
<head>
<title>Minha página</title>
<script type="text/javascript">
preco_windows = 10
preco_word = 10
preco_internet = 10
function CalculaPreco() {
var preço = preco_windows+preco_word+preco_internet
if (form.chkWindows.checked!=true) {
preço = preço - preco_windows
}else if (form.chkWord.checked!=true) {
preço = preço - preco_word
}else if (form.chkInternet.checked!=true) {
preço = preço - preco_internet
}
form.preco_total.value=preço
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form" action="" method="post">
<input type="checkbox" name="chkWindows" onclick="CalculaPreco()">Windows<br>
<input type="checkbox" name="chkWord" onclick="CalculaPreco()">Word<br>
<input type="checkbox" name="chkInternet" onclick="CalculaPreco()">Internet<br>
Preço total: <input type="text" readonly name="preco_total">

</form>
</body>
</html>

No código anterior ele sempre aumentava o valor

Tenta esse que eu fiz agora (nem cheguei a testar, mas deve funcionar !)

Qualquer coisa é só postar

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vou teste amanhã eu posto o resultado.

Obrigado por me ajudar.

Pessoal do jeito que tar é estático, tou precisando de exemplo e dinamico, la no inicio eu falo que os dados vem do banco de dados, mais alguém pode me ajudar???

eu conseguir isso

function voltar() { 
    var marcados = ' '; 
    // Aqui voce referencia o objeto form 
     var chk = document.cad_pacote; 
    // Aqui voce varre todos os elementos do form 
    for(i=0;i<chk.length;i++){ 
     // Aqui voce checa o nome do elemento e se ele esta checado, 
     if(chk.elements[i].name=='tag[]' && chk.elements[i].checked==true)         
        marcados += chk.elements[i].value; // se estiver checado pega o valor         
        } 
         
        //if (marcados==document.cad_pacote.marcados.value)
        alert(document.cad_pacote.marcados.value);// so que o js não reconhece a variável marcados dentro do
                                                                                 //document.cad_pacote.[b]marcados[/b].value
     }

como é que eu faço para ele reconhecer essa vareavel?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...