Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sistema de Login


Guest --Thiago --

Pergunta

Guest --Thiago --

Bom dia a todos.

Estou precisando de ajuda em Delphi 7, estou precisando fazer um sistema de login, onde:

- O administrador tenha acesso a todas as telas

- Os restantes dos funcionários tenham acesso apenas as funções básicas do programa (como poder efetuar uma venda ou cadastrar clientes e animais)

O programa que estou fazendo é para o controle de um banho e tosa.

Agradeço muito qualquer ajuda.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --Daniel --
Bom dia a todos.

Estou precisando de ajuda em Delphi 7, estou precisando fazer um sistema de login, onde:

- O administrador tenha acesso a todas as telas

- Os restantes dos funcionários tenham acesso apenas as funções básicas do programa (como poder efetuar uma venda ou cadastrar clientes e animais)

O programa que estou fazendo é para o controle de um banho e tosa.

Agradeço muito qualquer ajuda.

Abraços.

olá amigo... já passei por essa dúvida ai, fiquei 1 mês me matando pra conseguir... mas no final deu certo e o resultado é muito bom!

bom, não sei o BD que você usa, vou passar aqui o exemplo feito em BD access com Delphi 7... mas essa programação dá pra adaptar também pra qualquer outro BD... ok?

vou tentar explicar o melhor e mais detalahdo possível... mais qualquer dúvida você da um toque ai....

vamos lá...

NA TELA DE LOGIN

adiciona essa variável global

contaErro : integer;

Cria o campo usuario e senha e botao login

-- NO BOTÃO LOGIN

begin
dm.q_usuarios.sql.clear; // dm é o nome do meu DataModule  q_usuario é o nome do meu ADOQuery
dm.q_usuarios.sql.add('Select * from tbl_usuarios'); // aqui é selecionado todos os usuarios do banco
dm.q_usuarios.sql.add('where usuario = '+quotedstr(edt_usuario.Text)); // aqui ele localiza o usuario digitado no Edit com o do BD
dm.q_usuarios.open;
if (edt_senha.Text<>'') and (edt_usuario.Text<>'') then begin
if (edt_senha.Text = dm.q_usuarios.fieldbyname('senha').AsString) and // aqui filtra a senha
   (edt_usuario.Text = dm.q_usuarios.fieldbyname('usuario').AsString) /// aqui filtra o usuario
       then begin // se tudo correr bem ali em cima ele executa as funções abaixo e loga no sistema
      edt_usuario.clear;
      edt_senha.clear;
      f_principal.show; // aqui é o form principal do sistema
      f_identificar.hide;
      end else begin // se usuario ou senha der errado, ele reclama aqui.. rs....
      MessageBox(handle,'Usuário ou Senha inválido','ATENÇÃO!',MB_ICONERROR + MB_OK);
      edt_senha.Text := '';
      edt_usuario.Text := '';
      edt_usuario.SetFocus;
      end;
      end else
        MessageBox(handle,'Preencha o Campo Usuário e Senha','ATENÇÃO!',MB_ICONERROR + MB_OK);
     end;

bom, esse é o primeiro passo.... depois temos que fazer:

- determinar o que quando logar ele verifica se a pessoa é ADM ou USER

- se ADM libera tudo no sistema

- se USER bloqueia o que você achar necessário....

testa esse primeiro procedimento... depois falaremos das outras etapas... ok?

abraços!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Thiago --

vou testar hoje de noite, e lhe digo como ficou pela manhã...

muito obrigado !

abraços !

ah e quando sobrar um pouco de tempo, lhe digo como funciona melhor, para não ficar meio difícil entender.

muito obrigado mesmo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...