Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Etiquetas selecionadas em QuickReport


Paulo Feitosa

Pergunta

Olá galera do ScriptBrasil, tudo bom.

Já pesquisei em todo o forum e não encontrei nada similar.

Estou precisando criar uma rotina para emissão de etiquetas selecionadas pelo código do Cliente. Estou utilizando banco de dados Accesss com Componentes ADO e QuickReport.

A principio já estou com a estrutura montada. Criei um form e nele inclui os componentes QuickRep, QRBand1 e na propriedade DataType usei rbDetail. Dentro da QRBand estou utilizando os componetes QBLabel e QRDBText, mais um componente ADOQuery e ou DataSet. Na propriedade Parameters de ADOQuery criei dois parametros (CodInicial e CodFinal). Na propriedade SQL do ADOQuery inclui a seguinte linha: select * from ADVCADCL where CODCLI between CodInicial and CodFinal

Agora em outro Form Estou usando dois Componentes TEdit para armazenar o Codigo Inicial e o Codigo Final. Que se refere a Codigo de Cliente do Banco de Dados. Uso por ultimo um botao ToolButton aonde no evento on Click inclui as seguintes linhas de código:

with dmClientes.ADOClientes do

begin

dmClientes.ADOClientes.IndexFieldNames := 'Codcli';

dmClientes.ADOClientes.Open;

frmEtiquetasClientes.ADOQuery1.SQL.Add('Select * from ADVCADCL');

frmEtiquetasClientes.ADOQuery1.SQL.Add('where CODCLI Between CodInicial and CodFinal');

frmEtiquetasClientes.QuickRep1.Preview;

A minha pergunta é a seguinte: O que está faltando para que o sistema imprima somente os registros selecioandos dentro do intervalo passado pelas Variáveis CodInciail.Text e CodFinal.Tex.

Se alguém poder me ajudar ficarei muito grato, e sempre que precisarem podem contar comigo.

Paulo Feitosa.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Então o seu problema é com a query?

Teste-a no DBExplorer...

Coloque um

frmEtiquetasClientes.ADOQuery1.SQL.savetofile('c:\temp\ver_essa_query.sql');

execute a aplicação e depois experimente abri-la no DBExplorer, colocando os parametros corretos na validação (between) e veja o resultado...

Outra coisa...

Experimente criar o formulário-exemplo do Delphi...

file

new

other

forms

quick report labels

depois substitua a rotina do banco de dados pelos componentes/queries dos seus dados...

Ok?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Então o seu problema é com a query?

Teste-a no DBExplorer...

Coloque um

frmEtiquetasClientes.ADOQuery1.SQL.savetofile('c:\temp\ver_essa_query.sql');

execute a aplicação e depois experimente abri-la no DBExplorer, colocando os parametros corretos na validação (between) e veja o resultado...

Outra coisa...

Experimente criar o formulário-exemplo do Delphi...

file

new

other

forms

quick report labels

depois substitua a rotina do banco de dados pelos componentes/queries dos seus dados...

Ok?

(Resolvido)

Valeu pela ajuda amigo.

Realmente! Era a Query que estava errada. O que ocorreu foi que eu defini o Parametro da Query Incorreto no Codigo Fonte.

Segue o fonte correto e funcionando.

if FrmEtiquetasClientes = NIL then

FrmEtiquetasClientes := TFrmEtiquetasClientes.Create(Self);

with dmClientes.ADOClientes do

begin

frmEtiquetasClientes.ADOQuery1.Close;

frmEtiquetasClientes.ADOQuery1.Parameters[0].Value := CodInicial.Text;

FrmEtiquetasClientes.ADOQuery1.Parameters[1].Value := CodFinal.Text;

FrmEtiquetasClientes.ADOQuery1.Open;

FrmEtiquetasClientes.QuickRep1.Preview;

end;

end;

Abraço a todos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...