Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Posição do rodape


Guest igorbmartins

Pergunta

Guest igorbmartins

Bom dia amigos, será que vocês poderão me ajudar mais uma vez? Eu montei um site em PHP, na minha primeira versão eu utilizava tabela para organizar a página agora na segunda versão eu substitui a tabela por div e é ai que começa o meu problema.

No site as páginas que tem muito conteúdo que não sejam imagens eu não tenho problema algum, agora nas páginas que eu tenho alguma imagem o meu rodapé fica errado no momento da primeira exibição da página. Eu acredito que isso ocorre porque ele calcula a posição do rodapé e só depois a imagem é carregada ai o rodapé fica fora de posição.

Olhem algumas das páginas que isso ocorre. Para verem o erro vocês têm que carregar a página e já descerem a barra de rolagem. Se der um F5 o erro já não ocorre, pois a imagem já está em cachê.

http://www.oportunidadesembi.com.br/concei...dimensional.php

http://www.oportunidadesembi.com.br/concei...a-warehouse.php

http://www.oportunidadesembi.com.br/concei...o-que-e-etl.php

Eu gostaria de saber como poderia resolver isso ou se tem como eu fazer algum javascript que após X segundos de página carregada ele execute uma determinada rotina minha. Gostaria disso pois eu tenho uma rotina em JS que coloca o rodapé no loca desejado.

Att, Igor Bastos Martins

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olhei lá seu código-fonte e o javascript está solto

Cria uma função e dentro dela coloca todo o código que será executado quando a página abrir

Aí você vai no body da página e coloca o evento OnLoad.

Olhe a diferença entre os dois códigos:

Exemplo 1

<html>
<head>
<title>Código 1</title>
<script type="text/javascript">
[Meu código...]
</script>
</head>
<body>
O código JavaScript será executado antes que a página seja completamente carregada
</body>
</html>
Nesse exemplo, o javascript será executado antes de carregar a página (irá executar assim que a página for aberta, antes de carregá-la completamente Exemplo 2
<html>
<head>
<title>Exemplo 2</title>
<script type="text/javascript">
function Executa() {
[Meu código...]
}
</script>
</head>
<body onload="Executa()">
O código JavaScript só será executado após o carregamento completo da página
</body>
</html>

Nesse exemplo, o javascript só será executado após carregar completamente a página

Um erro simples (e muito comum para programadores iniciantes) é quando se tenta acessar um elemento pelo ID antes mesmo que a página carregue !

Se funcionar, posta aí !

Pode ajudar muitas pessoas com o mesmo problema

Só uma coisa:

Acho que deveria postar na parte de HTML ou JavaScript (o erro não está na programação de PHP)

Editado por Jonathan Queiroz
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...