Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com Porta Paralela


Risadão

Pergunta

Boa noite pessoal,

Estou fazendo um projeto de um braço mecatrônico controlado pelo porta paralela do pc. Já fiz o programa e funcionou direitinho, porém tive que usar os endereços 0x378 e 0x37A da porta paralela porque não consegui enviar um sinal 0 (falso) pra um único pino. Quando quero mandar um sinal 1 (verdadeiro), eu consigo mandar pra cada pino separadamente, mas quando quero mandar 0 (zero) pra um único pino não consigo, quando mando o sinal 0, ele zera todos os pinos. Gostaria de saber como mandar 0 para um único pino sem alterar o sinal que está nos outros pinos. É possível fazer isso? Se alguém souber por favor, poderia me explicar como se faz, ficarei bastante agradecido. VLW T+ . . . ! ! ! ;)

Editado por Risadão
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Boa noite pessoal,

Estou fazendo um projeto de um braço mecatrônico controlado pelo porta paralela do pc. Já fiz o programa e funcionou direitinho, porém tive que usar os endereços 0x378 e 0x37A da porta paralela porque não consegui enviar um sinal 0 (falso) pra um único pino. Quando quero mandar um sinal 1 (verdadeiro), eu consigo mandar pra cada pino separadamente, mas quando quero mandar 0 (zero) pra um único pino não consigo, quando mando o sinal 0, ele zera todos os pinos. Gostaria de saber como mandar 0 para um único pino sem alterar o sinal que está nos outros pinos. É possível fazer isso? Se alguém souber por favor, poderia me explicar como se faz, ficarei bastante agradecido. VLW T+ . . . ! ! ! ;)

Tem como você ligar ou desligar um pino de cada vez sim.

na liguagem c

utilize o seguinte

para ligar ou seja enviar 1 no bit por exemplo 0x04:

char dado;

dado = dado | 0X04; //liga bit 0x04

outportb(0x378,dado);

para desligar o bit ou seja mandar zero:

dado = dado &~ 0x04;

outportb(0x378,dado);

espero ter ajudado mais informações entre em MecaWeb

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...