Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

NÃO CONSIGO DELETAR ATRAVÉS DO PHP DADOS NO MYSQL


betezek

Pergunta

To com uma dificuldade em deletar um arquivod entro da tabela user_friends AND friend através do php no mysql.

Fiz várias tentativas, mas como não nado nesta praia, ta dificil mesmo.

O friends.php tem um botão para chamar o confirm.php no deny2, mas ao deletar o registro da tabela ele não deleta, ele fica igual.

Veja onde negritei os dois campos nos dois formulários.

O que eu estou fazendo de errado, como resolver este problema?

Abraços a todos!

Fernando

friends.php

<?

require("../include/pre.php"); // all the basic stuff

draw_top($topic_message); //starts drawing the page

?>

<table width=100% cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr>

<td align="center" valign="top" width="16%">

<?

if (is_numeric($_GET['id']))

{

$rs = mysql_query("SELECT id, first_name, last_name FROM users WHERE id= . $_GET['id] ." order by last_login DESC LIMIT 1", $db)

or bug("Database error, please try again");

if (mysql_num_rows($rs)<=0)

bug("Id de usuário inválido");

$row = mysql_fetch_array($rs);

$c_rs = mysql_query("SELECT friend FROM user_friends WHERE user_friends.user=". $_SESSION['id'] ." AND user_friends.friend= . $_GET['id] ." LIMIT 1", $db)

or bug("Database error, please try again");

draw_profile_sidebar($row, /*if user is already friend*/ (mysql_num_rows($c_rs)>0 ? TRUE : FALSE ));

}

else

draw_user_sidebar();

?>

</td>

<td align="center" valign="top" width="84%">

<?

show_system_messages();

$rs = mysql_query("SELECT *, users.id as id, countries.name as user_country, users.first_name, users.last_name, users.status, users.country, users.gender FROM user_friends INNER JOIN users on user_friends.friend=users.id LEFT JOIN countries ON users.country=countries.id WHERE user=" . (is_numeric($_GET['id']) ? $_GET['id'] : $_SESSION['id']) . " order by users.first_name", $db)

or bug("Database error, please try again");

?>

<table width=100%" cellspacing=0 cellpadding=0>

<tr><td align="center">

<?

draw_frame_top("Amigos</b> (" . mysql_num_rows($rs) . ")<b>");

if(mysql_num_rows($rs)<=0)

print("Não tenho amigos");

?>

<table width="100%">

<?

$count=0;

while($row = mysql_fetch_array($rs))

{

?>

<? if ($count==0) print("<tr>"); ?>

<td>

<table cellspacing=0 cellpadding=3 width="100%">

<td width="10%"><a href="profile.php?id=<? print($row['friend]); ?>"><? draw_user_small_picture($row['friend']) ?></a><br>

</td>

<td width=90%" valign="top">

<a href="profile.php?id=<? print($row['friend]); ?>"><b><? print($row['first_name'] . " " . $row['last_name']); ?></b></a><br>

<i><? if($row['gender']==0) print("masculino"); else print("feminino"); ?>,

<? if($row['status']==0) print("solteiro(a)"); elseif($row['status']==1) print("comprometido(a)"); elseif($row['status']==2) print("casado(a)"); else print("aberto(a) a relação"); ?>

<br>

<?

echo '<a href=confirm.php?deny2='. $row['id] .'">';

draw_image("mini_denial", "não é amigo");

echo 'Deletar</a></td></tr>';

?> </td>

</table>

</td>

<? if ($count==3) print("</tr>"); ?>

<?

$count++;

if ($count>=4) $count=0;

}

if ($count!=0) print("</tr>");

?>

</table>

<div align="left"><a href="searchfriends.php"><b><? draw_image("mini_stats"); ?> Procurar Amigos</b></a>

<?

draw_frame_bottom();

?>

</td></tr>

</table>

</td>

</tr>

</table>

<?

draw_bottom();

?>

confirm.php

<?

require('../include/pre.php');

// add a new friend...

if (is_numeric($_GET['id']))

{

$rs = mysql_query("select user from user_friends where user= . $_SESSION['id] . " and friend=" . $_GET['id'], $db)

or bug("Database error, please try again");

if (mysql_num_rows($rs)==0 && $_SESSION['id']!=$_GET['id'])

{

mysql_query("insert into user_friends(`user`, `friend`) values(" . $_SESSION['id'] . ", " . $_GET['id'] . ")", $db)

or bug("Database error, please try again");

header('Location: ' . get_querystring_char($_SERVER['HTTP_REFERER']) .'msg=Você somou um amigo novo!');

bug();

} else {

header('Location: ' . get_querystring_char($_SERVER['HTTP_REFERER']) .'error=Usuário inválido,id ou usuário já é amigo');

bug();

}

}

else if (is_numeric($_GET['cm'])) // or join a community

{

$rs = mysql_query("SELECT count(user) as already_user FROM community_users WHERE user=. $_SESSION['id] ." and community=". $_GET['cm'] ." LIMIT 1", $db)

or bug('cannot find get community from database');

$row = mysql_fetch_array($rs);

if ($row['already_user']!=1')

{

mysql_query("INSERT INTO community_users(community, user, approved, moderator) VALUES (". $_GET['cm] .", ". $_SESSION['id'] .", 1, 0)", $db)

or bug('hmm... você não pode ser acrescentado como sócio da comunidade');

header("Location: community.php?cm=. $_GET['cm] ."&msg=Você entrou nesta comunidade!");

} else

header("Location: community.php?cm=". $_GET['cm'] ."&error=Você já é membro!");

bug();

}

else if (is_numeric($_GET['cmu'])) // or UNjoin a community

{

$rs = mysql_query("DELETE FROM community_users WHERE user=. $_SESSION['id] ." AND community=". $_GET['cmu'], $db)

or bug('cannot find get community from database');

header("Location: community.php?cm=. $_GET['cmu] ."&msg=Você saiu desta comunidade!");

bug();

}

else if (is_numeric($_GET['approve']))

{

$rs = mysql_query("UPDATE user_friends set approved=1 where user=. $_GET['approve] . " AND friend=". $_SESSION['id'], $db)

or bug('Error finding record');

$rs = mysql_query("select user from user_friends where user= . $_SESSION['id] . " and friend=" . $_GET['approve'], $db)

or bug("Database error, please try again");

if (mysql_num_rows($rs)==0 && $_SESSION['id']!=$_GET['approve'])

{

mysql_query("insert into user_friends(`user`, `friend`) values(" . $_SESSION['id'] . ", " . $_GET['approve'] . ")", $db)

or bug("Database error, please try again");

}

header("Location: index.php?msg=Você aprovou um amigo");

bug();

}

else if (is_numeric($_GET['deny']))

{

$rs = mysql_query("DELETE from user_friends where user=. $_GET['deny] . " AND friend=". $_SESSION['id'], $db)

or bug('Error finding record');

mysql_query("INSERT INTO messages (subject, body, sender, dest, date, system) VALUES ('[sYSTEM] ". $_SESSION['first_name'] ." ". $_SESSION['last_name'] ." negou seu pedido de amizade', 'tem certeza que ele/ela é seu amigo(a)?', ". $_SESSION['id'] .", ". $_GET['deny'] .", '". date($MYSQL_DATE) ."', 1)")

or bug('Error sending message to user');

header("Location: index.php?msg=Você não aceitou usuário como amigo");

bug();

}

else if (is_numeric($_GET['deny2']))

{

$rs = mysql_query("DELETE from user_friends where user=. $_GET['deny2] . " AND friend=". $_SESSION['id'], $db)

or bug('Error finding record');

mysql_query("INSERT INTO messages (subject, body, sender, dest, date, system) VALUES ('[sYSTEM] ". $_SESSION['first_name'] ." ". $_SESSION['last_name'] ." negou seu pedido de amizade', 'tem certeza que ele/ela é seu amigo(a)?', ". $_SESSION['id'] .", ". $_GET['deny2'] .", '". date($MYSQL_DATE) ."', 1)")

or bug('Error sending message to user');

header("Location: index.php?msg=Você deletou um amigo");

bug();

}

header('Location: ' . get_querystring_char($_SERVER['HTTP_REFERER']) .'error=que pena,a operação não foi finalizada com sucesso');

bug();

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...