Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Gravar pelo MainMenu ao invés de button


Gabriel Cabral

Pergunta

Bom dia, pessoal

preciso utilizar um MainMenu ao invés de botões em certo form...

tenho a opção novo e gravar....

no novo, dou um append...

no gravar, dou um post...

o problema é q o registro está sendo criado, mas os campos estão ficando vazios...

mas isso só acontece com o menu, pois testei o mesmo código em um button e funcionou normalmente...

há alguma restrição deste menu???

tem alguma forma que eu consiga fazer funcionar este código no menu ou terei q fazer com button mesmo???

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
preciso utilizar um MainMenu ao invés de botões em certo form...

tenho a opção novo e gravar....

no novo, dou um append...

no gravar, dou um post...

o problema é q o registro está sendo criado, mas os campos estão ficando vazios...

mas isso só acontece com o menu, pois testei o mesmo código em um button e funcionou normalmente...

há alguma restrição deste menu???

tem alguma forma que eu consiga fazer funcionar este código no menu ou terei q fazer com button mesmo???

Não existe nenhuma restrição ... um item de menu comporta-se como se fosse um botão, voce poderia fazer isso ( inserir novo registro e salvar ) sem problemas ... mas em termos de programação isso não seria muito lógico.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Não existe nenhuma restrição ... um item de menu comporta-se como se fosse um botão, voce poderia fazer isso ( inserir novo registro e salvar ) sem problemas ... mas em termos de programação isso não seria muito lógico.

abraço

porque não seria muito lógico???

e se o menu funciona como um botão, porque o código q eu coloco no evento dele não funciona???

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
porque não seria muito lógico???

e se o menu funciona como um botão, porque o código q eu coloco no evento dele não funciona???

Veja outros programas ou ate mesmo o seu browser.... observe o menu desses programas.

Bem, já que voce quer fazer dessa maneira .... fiz um teste aqui com uma tabela e funciona perfeitamente ... no seu caso, seria melhor voce postar o seu código para poder ver o que voce fez ou esta fazendo de errado.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não usei datamodule, apenas a tabela, mas funcionaria do mesmo jeito

procedure TForm1.Novo1Click(Sender: TObject);
begin
   Table1.Active := true;
   Table1.Last;
   Table1.Append;
   Table1.Edit;
end;

procedure TForm1.Gravar1Click(Sender: TObject);
begin
   Table1.Post;
end;
no seu caso seria
procedure TForm1.Novo1Click(Sender: TObject);
begin
   dm.tblCadSecao.Active := true;
   dm.tblCadSecao.Last;
   dm.tblCadSecao.Append;
   dm.tblCadSecao.Edit;
end;

procedure TForm1.Gravar1Click(Sender: TObject);
begin
   dm.tblCadSecao.Post;
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É apenas isto em Novo

dm.tblCadSecao.Append;

dm.tblCadSecao.Open;

e isto em Gravar

dm.tblCadSecao.Post;

dm.tblCadSecao.Last;

qual a diferença entre esse código e o código q eu estava usando??

Não da pra inserir um novo registro sem antes abrir a tabela .. veja a sequencia

procedure TForm1.Novo1Click(Sender: TObject);
begin
   dm.tblCadSecao.Active := true;   ///  ativar ou abrir a tabela
   dm.tblCadSecao.Last;   // Ir para o ultimo registro da tabela
   dm.tblCadSecao.Append;   // inserir ou adicionar novo registro
   dm.tblCadSecao.Edit;  // editar o registro 
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...