Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Menu Em Vb


Guest Deborah

Pergunta

Olá!

Tenho um sistema em VB que possui uma ToolBar num formulário MDI.

E algumas das funções desse formulário são: primeiro registro, anterior, próximo e último. Só que gostaria de usar essas funções para os três formulários Children que estão unidos ao formMDI.

Como faço para que, em select case do evento ToolBar, essas funções sejam executadas de acordo com o formulário children a ser utilizado?

Grata, Déborah.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá...

Deborah se cadastra e ajude a nossa comunidade a crescer ainda mais. Se cadastrando isso lhe traz muitos benefícios. Por exemplo fica muito mais fácil se comunicar com os membros, através da PM. Com ele você manda uma mensagem (como se fosse um EMail) e assim que a pessoa se logar ele vê a sua mensagem e assim poderá te ajudar mais rápido, as vezes, sem ao menos ter lido seu post.

É com o Eddie_666 disse...

nome_do_form.propriedade

Mas se o seu programa tiver muitos forms Children aí fica mais complicado. Você terá que usar a propriedade ActiveForm. Dá uma estudadinha nessa propriedade. wink.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ola!

Deborah, você tb pode estar usando o modo grosseiro a famosa gambiarra ehehe

cria uma variavel Global:

Global var as String

e no menu se usa um Select Case e tals..

Select Case Var

Case tblCadastro

sql = "Select * from .........."

Case tblItem

sql = "Select * from..............."

End Select

ai em cada propriedade dos Forms ( Form_Activate() )você coloca:

var = "tblCadastro"

ou

var - "tblitem"

e assim por diante...

tongue.gif

lembrando, isto é a mais suja das Gambiarras tongue.gif ehehe

Abracos..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá a todos!

Obrigado pelas respostas... vocês tem me ajudado muito! Adoro este site!

Atendendo à sua pergunta Mikaela e a seu pedido, mandarei por e-mail a resposta.

Bjs, déborah.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Mikaela,

respondendo a sua dúvida, para que a toolbar obedeça os formulários filhos é preciso que, na função "select case" do formulário, ao digitar "case", você utilize as aspas entre o nome-chave. assim:

Select case button.key

case "nome-chave"

funcao

end select

Bom, espero ter ajudado.

Abraços, Deborah.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ficamos Felizes por ter te ajudado Deborah, agora como diz nosso Grande e Idolatrado amigo Willian :tongue.gif

se cadastra e ajude a nossa comunidade a crescer ainda mais. Se cadastrando isso lhe traz muitos benefícios. Por exemplo fica muito mais fácil se comunicar com os membros, através da PM. Com ele você manda uma mensagem (como se fosse um EMail) e assim que a pessoa se logar ele vê a sua mensagem e assim poderá te ajudar mais rápido, as vezes, sem ao menos ter lido seu post

ihhihihihihihi

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Ficamos Felizes por ter te ajudado Deborah, agora como diz nosso Grande e Idolatrado amigo Willian :tongue.gif

se cadastra e ajude a nossa comunidade a crescer ainda mais. Se cadastrando isso lhe traz muitos benefícios. Por exemplo fica muito mais fácil se comunicar com os membros, através da PM. Com ele você manda uma mensagem (como se fosse um EMail) e assim que a pessoa se logar ele vê a sua mensagem e assim poderá te ajudar mais rápido, as vezes, sem ao menos ter lido seu post

ihhihihihihihi

dry.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...